劳动的乐趣小学生四年级作文600字
每年暑假是我最开心的时候了,因为可以一直和婆婆爷爷待在一起。他们又是最疼爱我的人,什么都顺着我,我在家就是十足的小公主。这天,婆婆爷爷盘算着带我去山上玩,我高兴极了。因为爷爷婆婆很少带我上去玩。我知道山上有很多有趣的东西呢!
做好登山的准备后,我们就出发了。一路上,我兴奋极了,又唱又跳,婆婆说我活像一只小兔子。越往上爬山越陡峭,路也越来越难走,所以我们只能缓慢地向前走。快到山腰了,我看见了我小时候经常吃的小果子。这种果子外表是红色的吃起来酸酸甜甜的可好吃了。我看见旁边有许多这样子的果子,我赶紧伸手去摘。很快就摘了一大把,我一把全放进嘴里,那感觉别提了,真是太好吃了!我还不忘给爷爷婆婆摘了一大把。边吃边说",爷爷婆婆等等我,我这有好吃的!"
终于到山顶了,我已经累得气喘吁吁了。这里有一大片玉米地,看到那金灿灿的玉米,一切疲劳顿时消失得无影无踪。我走向婆婆,说:“婆婆,我们去摘玉米吧!"婆婆点头表示同意。我走向玉米地,说:"我们来比谁摘得快吧!"婆婆和爷爷都说:"好!"我开心极了。
快到中午了,幸好今天婆婆带了许多吃的,今天上午我很累,但我很快乐因为我劳动了。我吃了饭后便开始撕玉米叶,在那新鲜的玉米里面我看一只玉米虫。这只玉米长的又肥又大,看起来好恶心啊!我没有忍住,把那个玉米给扔了好几米远,吓得婆婆以为发生了什么事情。后来一直笑我胆小。我本不想再撕了但我又想赢得这次比赛,我下定决心又撕了起来。我撕了很久很久,腰酸背痛,我休息了一会儿,又撕了一会儿终于撕完了,可是我看了看,婆婆和爷爷我才觉得我自己弄的好少啊!虽然很少,但是我很快乐,因为这毕竟是我劳动的成果啊。
回家后吃着自己摘的玉米,真的特别香,真好吃啊!