我眼里的父亲记叙文作文
父亲的微笑是世界上最和煦的春风;父亲的皱纹是风霜雨雪的刻痕;父亲的汗水是全世界独一无二的钻石;父亲的画像是伟大而神圣的父爱的象征父亲,看似是我眼中最平凡的一个人。
但是,自从那次以后,我对父亲有了新的想法。
那是寒冬的一个夜晚。我参加完同学家的生日聚会,在十字路口,等待父亲到来的身影。咆哮的北风夹着沙粒,疯狂地 攻击 着街道上的人们。
我不禁打了个冷战,伸了个懒腰。天空仍旧是一片寂静,黑夜笼罩着大地,看不出哪里有星,何处有月。爸爸怎么还没来接我哪?都快九点了!我忐忑不安地想道。
我左瞧瞧,右看看,就是不见父亲的身影。街上十分冷清,没几个人。
终于,我看到了一个骑着自行车,慢悠悠地骑过来。在微弱的灯光下,我看到一面上宽下窄的脸庞,一双明亮的眼睛露出慈祥的目光。对!是父亲!
我连忙奔过去,边准备上车,边埋怨道: 怎么这么晚才来接呀?
现在也差不多八点半呀!
我没再回答。刚要上车,一阵寒风吹来,我又打了个冷战,随口说声: 好冷啊! 父亲听了,连忙脱掉外套,给我套上。
你不冷吗? 我边说边准备脱下来,还给父亲。
套回去! 父亲严肃地说, 我比你可结实多了,不怕冷。小孩子抵抗力差,你套!
我拗不过父亲,只好老老实实套上了。街上人更少了,每个都包得严严实实,像个肉包子一样。我又看了看父亲,一件内衣,一件线衫,穿得是那么薄!无意间,在一个转弯处,我碰到了父亲冰冷的身体!多么冰冷的身体啊!这还是正常人的体温吗?顿时间,我的眼框湿润了,眼前一片模糊。我真希望时间在这一瞬间凝固,让父爱永恒!
父爱与母爱一样伟大,父亲与母亲一样平凡。父爱同样有着跨越时空的魅力;同样有着拯救世界的力量;同样有着烛光般燃烧的爱!父亲,一个平凡而又伟大的人。