我相信在每个人的心目中,都有一个你眼中的父亲,在我的眼中,父亲就像是个双面胶,既是个通情达理、和蔼可亲的人,有时还会给我讲一些大道理,又是个脾气暴躁、面无表情的人。
记得上幼儿园时,放学了,刚下车,我不小心绊倒石头摔伤了,我哇哇大哭起来。父亲和蔼的对我说:“别哭了这点小伤不算什么,你要坚强。我记得我小时候很淘气,有一次我和你伯伯爬到房顶上玩。正玩的开心时,你奶奶看见了就让我们快点下去,你伯伯很听你奶奶的话就下去了,我还想再玩一会儿就没下去,又玩了一会儿。过了一会儿,我看见你奶奶来了就急急忙忙的跑下去,但是我不小心踩空了,就从房顶上摔下来,头上流了许多血不过我没哭,因为我是男子汉,俗话说的好然男子汉大丈夫流血不流泪,我要做一个坚强的男子汉。所以你也要坚强。”我哭着说:“你肯定不疼,我跟疼所以我才哭的。”“我比你还疼,你就是腿流了点血,我不仅流了许多血,头上还磕了一道疤。”说着就把头伸过来让我看,却实有一道疤,还跟深。看完我就没哭了,因为他很坚强,我也要坚强。
父亲虽然有时很亲切,但有时脾气却很暴躁。那次,我搞不清数学公式之间相对应的关系了,连着写了3个答案都不对,他就在一旁冷冷的看着我,又用他的解题方法给我讲了一遍,我还是不懂,这时他发火了:“张佳慧你脑子进水了,还是怎么了,这么简单你解不出来,啊?”接着又狠狠的赏了我一巴掌,这时我就哭了,说:“你会我不会你就打我啊,不就是一道题吗?”他又恶狠狠的看了我一眼就不再理我,我也不理他,就这么静静地待着最后我向他承认了错误,我们才和好。
在周末经常抽出时间陪我下棋,有的时候一下就是一整天,但是他晚上还要熬夜赶工作,我认为他很不容易,所以我要好好学习,为他减轻负担,从小,爸爸就是家里的顶梁柱,我和妈妈全都靠他,没了他,我们就活不下去了。
这就是我的父亲,一个通情答理、和蔼可亲、脾气暴躁、面无表情的父亲。你们眼中的父亲是什么样的呢?