我眼里的父亲记叙文作文
在所有人的生命中,必定会有一个保护你的人,也必定有一个深爱着你的人。我的爸爸就是这样的一个人:当别人的爸爸在自己的孩子溺水时,他们会立马扶起自己的孩子,而在我溺水时,只要我还有一口气,他就会让我自己浮起来;当自己的孩子考差时,别的爸爸会严厉地训斥自己的孩子,而我的爸爸会平和地告诉我以后怎么做才能更好;在自己的孩子玩耍的时候,别的爸爸会在一旁低头玩手机,而我的爸爸则会“趁虚而入”……
记得有一次,天空中灰蒙蒙的,天气非常闷热,天上的云也仿佛要炸开似的。教室里,所有的同学都坐在座位上,一改往常的喧闹,反倒是连一根针掉在地上都能听见:有的同学眉头紧皱,双手紧紧相扣,呆呆地望着黑板;有的同学坐在桌子上,眉毛都快拧成麻花了,仍旧一声不吭;还有的同学好像在做作业,实则是在偷摸着看书……就在这时,语文老师走进了教室,所有同学都吓呆了——老师的脸色简直比钢板还难看……回家后,我放下了千斤重的书包,开始做着那乏味的作业。到了傍晚,爸爸拖着沉重的步伐回来了。他一进门,目光便投到了语文试卷上大大的“92。5”上了,我紧张得上气不接下气,心想:完了,这下完了!
可他并没有责骂我,而是拿着试卷,坐到我身边,监督我改正它。“如果遇到不会的题,必须来找我学会,不然今晚你想都别想摸床!”爸爸用严厉的语气说道,之后的一个半小时,爸爸虽然没有批评我,但一切都是在沉默中度过的。自那以后,我心里无比的愧疚,发誓要做一个不让爸妈操心的学生。
可另一次,他又完全变了一个人。
一次,天空中的朵朵云彩异常洁白,暖暖的阳光也像一个小精灵依偎在我的脸庞。那天,我考了奥数班第一名,于是我和爸爸一起去看《复仇者联盟3》。进场的时候,我看到我的左手边有卖爆米花的柜台。我咽了一口口水,爸爸也似乎看出了我的小心思,问道:“吃吗?”“不吃。”我故作镇定地说。“真香警告!”爸爸用挑衅的语气说,而眼里仿佛在说:来吧!来吃吧!此时,我心里明显招架不住了,于是我们便买了爆米花,有说有笑地进场了。过了近三个小时,爸爸告诉我他还要出去吃饭,让我先行回家。
晚上,我从卧室里悄悄地跑出来,我发现爸爸的电脑还是开着的,我走过去偷看了一下,发现任务栏里全是没有做完的报表。此时,一股热泪涌上我的眼眶。我真是又心疼又感动,能有这样一位好爸爸,是多么美好的事啊!
我想对自己的父亲说达芬奇的一句话:“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命!”
感谢您,爸爸!我爱您,爸爸!