窗外的寒风呼呼的刮着,雪花不时的从窗户破口处飘进来。
透明的玻璃窗朦朦胧胧,大家都在教室里演着那乏味的数学题。只有我缩手缩脚的躲在教室一个不起眼的地方,呆呆的望着窗外的灯光。“也许他不回来吧!”我依依不舍的将目光从窗外收回。寒冷的晚上,同学们似乎更加平静。也许初三的日子就是这样吧!这样的天气,似乎连铃声也感到寒,只是低低的响着。
我走出教室,不禁打了个冷颤,身体不停地抖着。深吸一口气,顶着书包就往校外跑去。到了那条回家必经的小路时,看到一个男人蹲在那里抽着烟,他好像在等什么人。我依旧飞快的跑着,走近些才发现,那人是我爸。他看到我过来,就把烟头擦灭,立马走了上来。他赶紧把那黑色塑料袋里的大衣给我披上,“这么冷的天也不知道多穿一点。”爸爸边说边拍打着我头顶的雪。爸爸把伞递给我,“爸爸刚收工回来听你妈说你穿的薄,我就赶紧给你送衣服来了。
爸这灰头土脸的也不好意思去学校找你,就在这等你。要不是你妈身体不好,就让她给你送学校去了。”爸爸笑了笑,顺手又把那个塑料袋捡起来揣在兜里。爸爸提着笨重的手电筒,走着还不时向后看看。我跟在爸爸身后,感觉非常有安全感。
下雪的冬天的晚上显得特别安详。我透着微弱的光隐约看到了爸爸头上的根根白发。顷刻间,时间似乎凝固了一样。原来这几年爸爸在外干活竟添了这么多白发,而我心中爸爸却依然是六年前那个英姿飒爽的爸爸。
雪还在不停地下着,地上已经变的雪白。爸爸的脚下留下了一串脚印,只是这脚印比以前小了许多。周围一片寂静,好像大地万物都在倾听我的心声,它们都沉默了,只有爸爸踩着雪那咯吱声在空旷的田野里回响。今天的这条路好像变短了许多。转眼间,我们已经快走完了这条路。在前方灯光的映衬下,爸爸的影子被拉的很长。望着那找不到头的影子,眼前又浮现出爸爸当年的身影。
回到家,凝视着窗外的大雪,在那条小路上看到的一切不禁又浮现出来。不经意间爸爸老了,不经意间爸爸头上的黑发变成了银丝。岁月无情的在爸爸额上刻下了道道皱纹,爸爸奋斗了几十年,也似乎变了个模样。我不知道,我不知道爸爸这样的身体还能与岁月对抗多久。而我却只能在窗上画着“爸爸,您辛苦了”。