父亲的作文记叙文
父亲不是山,他没有那土地芳香的味道;父亲不是海,他没有咸丝丝的味道;父亲不是树,他没有树木那清新的味道。父亲有的只是,酒味,烟味,药味,但是我喜欢这味道,因为这里边是父亲的爱,我爱父亲的味道,更爱父亲。
小时候,最爱看爸爸抽烟。看着那一个个奇怪的烟圈从爸爸嘴里吐出,我特别高兴,伸手去抓。爸爸只是笑着,从嘴里吐出一个又一个的烟圈,我抓的也不亦乐乎,但从来没有抓住过。爸爸抽完了,就缠着爸爸再抽一支。我来为爸爸点烟,当我好不容易摁出火来时,爸爸赶紧低下头来点着,还笑着对我说“琳琳乖,尝一口。”真难以想象,我竟屁颠屁颠的跑去咬住烟嘴,可想而知,呛死我了。刚呼吸了点新鲜空气,居然还不死心的去咬烟嘴,爸爸笑着拉着我的手走了。爸爸身上的烟味陪我度过了快乐的儿时时光。
再大点儿,我上小学了。爸爸有时即兴喝点小酒,我就在一边看着,爸爸有时逗我,让我品尝一下酒的香味,我摇摇头。爸爸吃着饭,时不时地喝一口,爸爸又来惹我,看着爸爸那回味无穷的夸长相,我忍不住喝了一小口——啊,好辣啊!!我猛吃饭、猛喝汤,眼泪哗哗的往下掉。不过啤酒就没有那麽难喝了,爸爸喝酒的时候还是特别好奇的尝一口,尽管每次都和想象中的味道差太多。爸爸那点小酒的味道,填满我童年的记忆。
在我四,五年级时,家里的生意不是太好。爸爸每天都累得筋疲力尽,可还是不挣钱。爸爸的关节遇到天气不好就疼,能捶一捶才能止痛。爸爸为了我能过上好点的生活,每天都很劳累,手上磨出了茧,冬天还容易裂口,只能用酒消消毒,抹点药止痛。当我看见爸爸手上的老茧与裂口,心里就好痛!可我不能哭,只能默默的陪着爸爸,为爸爸做力所能及的事。爸爸的药味使我终生难忘。
父亲的味道有很多,条条都是为了我,因为它有浓浓的爱的味道。爸爸爱女儿胜过爱自己。爸爸爱我,我也爱爸爸。
我爱父亲的味道,更爱父亲!