中考记叙文父爱
“上课了!大家都回座位坐好准备上课!”班长扯着嗓子站在讲台上吼着。小脸涨的通红。大家好像瞬间被上了紧扣咒似的,一下子从下课时的活跃气氛中勒住了神经,拿出课本和笔记本,做好了上课准备。而我的座位正好靠窗,趁老师还没来。我无聊的侧过头看着窗外,天空昏暗暗的。
不一会儿,数学老师的脚步声一下一下变得清晰起来。头一抬,就看到老师抱着大大小小的试卷,这堂课看来又是“实战演习”!我不由得看向了窗外。咦!外面不知何时下起了雨,豆大的雨点落在蒸腾的水泥地上,好一片水亮亮的天地。
这时,我隐约看到一个撑着雨伞的人,向我们教学楼走来,三步两步地走近了,左手还握着一把长伞,八成是家长给孩子送伞来了。待到那人走近了,我开始不相信自己的眼睛了,来者貌似我爸,可是,怎么会是他呢?我努力把自己的眼睛睁的很大,定晴细看——这回我确信了,那是我爸爸!我分明带了雨伞的,他难道不知道?我正感疑惑,只见爸爸忽然在拐角的台阶上打了个趔趄,身子前倾着摔倒在地上。撑着的伞也被压得变形了。
我真想立马冲出去,扶住雨中的爸爸!可是,过了几秒钟,只见爸爸咧着嘴揉了一下自己的脚,捡起地上的伞,又伸出左手看了看表,便急匆匆地上楼了。
父亲在教室门口招收叫我出来,把伞塞进我手中,便转身走了。
看着父亲渐渐远去的背影,我把手中的伞攥得更紧了。只是为了我能安然地得到遮蔽,爸爸却……一种莫名的感受涌上心头,我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶中打转。此时,我读懂了父爱。