我的父亲记叙文作文
高高的身材,黑黑的眼球,一头乌黑浓密的头发,他,就是我的爸爸。
爸爸有一双小小的眼睛,不过视力可不差;他的脸几乎没什么肉,可以清楚地看出他脸上的两块骨头;小鼻子、小嘴巴、小耳朵,他的五官都是小小的。
虽然他的身体不是那么健壮,但他的性格还是不错的。他爱好广泛,跟我一样,喜欢各项运动;我不知道他在单位究竟对人如何,但他在家里对我的态度很认真,该严肃的时候就严肃,该放松的时候就放松,从来都是公平公正的。
有一次我发烧了,在家里休息。贪玩的我眼珠子一转,想到父母都出去了,我也应该痛痛快快玩一场吧!于是我打开了电脑,玩了一个下午。爸爸回来了,我还没有发现,爸爸看见我在玩电脑,我还以为爸爸会让我继续玩下去呢,谁知爸爸走过来三下两下关了游戏,说:“你在家休息是可以的,但是没有经过同意就不能玩!”于是我下一次再也不敢偷玩了。这就是爸爸的严肃。
还有一次,是在周末,我做完了所有的作业,但妈不给我玩电脑,我很生气,在和妈妈吵架时,爸爸走了进来,对妈妈说:“孩子已经做完作业了,为什么不让他玩呢?”就在妈妈说不出话时,爸爸又对我说:“你不能这样对待长辈,要不下一次就不给你玩了。”我们两个顿时哑口无言。这就是爸爸的公平公正和适当的放松。
爸爸还是我的“打磨机”,不断的在磨练我的意志,增长我的知识,把我从一颗有棱有角的“石头”,变成一颗光滑平整、没有任何粗糙的“石头”。
今天是父亲节,我要对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!祝您身体健康,父亲节快乐!”