过客初三作文800字
在人一生中,会遇见许许多多的人,他们多是匆匆过客,难以成为你心中的美丽风景。可是你——妈妈,却是我一生的守望者,是我心中一道最美丽的风景——爱的风景!
还记得吗?你在雨中伫立,那白色的衣衫与红色的雨伞,是印在我心底难以磨灭的风景。
我去绘画比赛那天,你病了。比赛场地虽不算近,但我想自己走着去,于是好说歹说你才同意我独自前往。可就在我快出门时,天公不作美——淅淅沥沥下起雨来,这下你说什么也不干了。“那么大的雨,你又要拿颜料画笔什么的,怎么行啊?!”你用沙哑的嗓子这样对我说,并坚持亲自送我。我拗不过你,只好默默答应了。
可是,为什么,为什么妈妈你要带病冒雨送我呢?
走在路上,我想替你拿伞,毕竟你正生着病,可你却坚决要自己拿:“你拿伞的话和我不送你有什么两样?”我仍然拗不过你,只好将伞交给你。雨很大,走在我们前面的两个人也在同撑一把伞,我看到他们都是一半的身子湿了,可同撑一把伞的我们,我却一点也没有淋湿。这是为什么呢?我转头看你,原来你把伞尽力地向我这边靠着,我将伞轻轻推往你那一边,可过一会儿你又将手中的伞向我这边倾斜。你看着我疑惑的眼神急忙辩解说:“这把伞太重了妈妈拿不稳。”
这是一个多么拙劣的谎言啊,却又那么美丽动人。妈妈这是为什么?为什么你明明是故意的却装作无心呢?如果是真的又为什么明知拿不稳还硬要帮我撑伞呢?
到了考场我看见有些家长也送孩子过来,他们都不停地在叮嘱孩子要怎么怎么样,而孩子们都不耐烦地挥挥手就进了考场。你却什么都没说,事实上从我们出发开始就没有多说几句话,几乎一路沉默。你说过怕把病传染给我。我走进考场后回头看,却发现你并没有走开,你朝我做了个加油的手势,然后对我笑了。妈妈这是为什么?为什么你不快点回家呢?为什么我看见你的笑时心中顿时充满了力量呢?我想我明白了,一切都明白了……
后来我在主题为“爱”的绘画比赛中画了这样一幅图画:在一片灰暗中,一个撑着红伞的人在笑,她的身上有滴下的水珠,白色在灰暗背景中显得格外亮,而红色的雨伞又让这幅在雨天的画显得带着些暖意。我给它取名为《爱的风景》。后来,这幅画夺得了这次绘画大赛的一等奖!
是爱,你带病冒雨送我去考场;是爱,你把伞一次次向我倾斜;是爱,你既怕把病传染给我又想为我加油鼓劲;是爱,我看见你的笑容时才会感到一种温暖的力量……
那是我心底永恒的美丽风景:火红的伞就是你那热切的心;滴水的白衣则是你爱的雨露。你说对吗,妈妈?
这是留在我心底的一幅最美的风景,是爱的风景……