那是在五年级的暑假前一天,天上下着倾盆的大雨,坐在窗边,雨水打着玻璃,雨珠一点一点滑落,模糊了我的视线,眼中一点点充盈着水雾,从我脸颊上恣意滑下,冰凉凉的滴在我手心中,在我嘴角,我尝到一丝丝的哭。
桌上的卷子,数学是残忍的66分,印在我心中,似乎在无形中狠狠的甩了我一巴掌。老师在讲台上讲着一如既往的假期注意事项,我一句都没有听进去,好不容易等到放学,外面已经挤满了来接孩子的家长,我从中穿过,到了楼下吗,我冲进雨幕中,泪水和雨水混在一起,早已分不清东南西北。雨淋湿了我的头发,衣服,数学从没有下过90分的我这一次竟然只考了那么点,我在茫茫雨雾中沉静的思考这几天的表现,我知道这不是没有原因的。
睁开眼睛,雨还是那么狂躁的下,我的心中却已经平静了很多。我摸索到教学楼下,靠着墙,盲目的看雨似帘子似的挡在我面前,透过这层半透明的珠帘,校园中的一切都是那么的模糊,但又似乎被这场倾盆大雨从里到外的清洗了一次。突然,从那帘外走来了一个打着伞的女人,再走近些,是妈妈。她温柔的将手中的衣服披在我身上,前一刻还在发抖的身体立即感到暖和了许多。她轻声说:“起来,我们回家。”我很乖的站起来,因为我知道,我没有资格任性。
我们一起打着伞走近雨中,在前一刻是,我在雨中的心是冷的,但在这一刻,却是暖的,在雨中,短短的一段路,我们说了很多,约定好回家就将卷子上的题好好改错。
一场雨,也是说停就停了,一下子,阳光洒在我和妈妈身上,妈妈合了伞说:“这个暑假只要你努力,就一定可以补回来的。”我在阳光下点了点头。