晚上,我在家里翻书包,总也不见数学《基础训练》。
“啊哦!我又忘带作业本了。”我小声地自言自语道。
“什么?又忘带作业本了!”妈妈灵敏的耳朵听到了我细小的声音。
“你说怎么办?还不快去外婆家拿?”爸爸说完,冲我冷笑了几声。
我无语了,只好带着手电筒去外婆家。
外面下着小雨,我不想回家拿伞了,因为外婆家离我家很远,开车都要十几分钟。我想赶快走到外婆家。
走到一半的时候,雨越下越大了,没办法,谁让我没带伞呢!我只能低下头,加快了脚步。
走在天津路上,朦胧的细雨变成了豆大而下的中雨,我开始走一段路,跑一段路了。就在这时,我听到了一个声音:“小姑娘,你一个人要到哪里去呀?”
我被这声音吓出了一身冷汗,又一想!不行,我不能做一个胆小如鼠的小朋友,一定要勇敢。于是我让自己很快忘记那个声音,并且我飞快地朝前跑去。那个声音渐渐听不见了。
好不容易摆脱了那个人,麻烦事又来了,一条没拴绳子也没有主人的大黄狗直勾勾地盯着我,喉咙里不时地发出“咕噜咕噜”的声音,好像是饿了,看到我这个胖乎乎的小女孩,一定很高兴,于是它一步步朝我走来。因为我小时候被大狗追过,所以我非常怕狗。我不由自主地将手电筒照向狗的眼睛,那狗好像很怕光,不过十秒钟,它就走开了,我顺利地弄走了这只狗。
路上,爸爸妈妈一直不停地打电话、发短信,问我有没有什么困难,有困难是否需要帮助,我都拒绝了。
又走了一会儿,我累得实在走不动了,眼镜片上也全是水,世界变得一片模糊,腿也酸得抬不起来了,就在这时,爸爸打来了一个电话,问我在哪儿,如果实在不行的话,就来接我。我告诉了爸爸我的位置。我想我应该找个避雨的地方等,于是跑到旁边公交车站那儿的板凳上坐了下来,耐心地等待着,此时,路上的情景在我眼前一遍遍地划过,像看电影一样,然而,我也变成了一个真正的“落汤鸡”。
路上的车子一辆辆地从我的眼前行驶过,怎么也看不见爸爸的身影,我在心里焦急地喊着:爸爸,你怎么还不来呀?过了好一会儿,一辆绿色的出租车停在了我的面前,我激动地想:会不会是爸爸来接我了?这时,从车窗里探出了一张熟悉的脸,对!是爸爸,我赶紧走了上去,拉开门,坐在出租车的座椅上,路上的情景再一次在我眼前浮过。
我们一起去外婆家拿了作业本,外婆在门口一直等我,我看着爸爸和外婆,羞愧地低下了头。
晚上,我躺在床上默默地发誓:我再也不会丢东西了。