关于改变2021题材的高三作文
这些天我看了《孩子,先别急着吃棉花糖》,里面的“绿色棉花糖”使我改变了起来。
在这个故事里 ,讲的是一个小女孩儿的零用钱计划。一开始他企图爸爸能投资他十美元,但是最后发现,有的东西根本不需要。之后他又开了跳蚤市场,发现挣的钱比爸爸给的零花钱还要多,最后她还懂得了善用金钱的妙方。
在我的生活中,只要拿到零花钱,就会立刻快速地把它花掉。就比如说,妈妈带我去逛超市,只要是我喜欢的东西,我都会把它放到购物车里,到最后结账时,往往都会钱不够了,然后退掉一些东西。钱包就会是空空如也,一个子也没有。没用的东西,反倒是一大堆,像山一样堆积在家里的各个角落。但读了这本书之后,我也像小女孩儿一样,列出了一份清单。
这是第一份:
清单
冷饮和零食 10 元 储蓄 5 元
朋友的生日礼物 10 元
书本和杂志 10 元 共35元
我看了看清单后,眉毛稍微皱了一下,心想:妈妈一个月给我25 元,可我需要35 元。我脑子迅速转了一下,不妨,再看看清单。1.冷饮和零食:冷饮可以在家里的冰箱里冷藏,而零食妈妈又买的有,这一条可以改一下。2.朋友的生日礼物:则可以手工做出来,只需要买材料就可以了。3.书本和杂志:这些都可以在图书馆借到,就算想买也可以买其他稍微便宜一点的杂志。等这些都想好后,我又列了第二份清单:
清单
冷饮和零食 5 元 储蓄 90元
朋友的生日礼物 5 元
书本和杂志 6 元 共25元
储蓄变多了,由原来的三元变成了现在的九元!而且原本需要35元,现在只需要本身的零花钱25元,没想到可以省下这么多钱。
这次的改变,使我重新认识到:如果把所拥有的钱轻率的就花掉,很可能在某一天又会变的身无分文了,只有懂得把所拥有的钱用在有价值的事情,上的人才有机会拥有更多的财富!