关于改变2021题材的高三作文
不抱怨的人一定是快乐的,没有抱怨的世界一定最令人向往。
我曾经看过一篇故事:一个小男孩在父亲的葡萄酒厂看守木桶,每天晚上,他用抹布将一个个竹桶擦干净,一排排整齐地摆放好。可是,令他生气的是:一夜之间,风就把他排列整齐的木桶吹得东倒西歪。于是,小男孩哭了。父亲安慰他说:“孩子,别伤心,我们可以想办法去征服风。”于是,小男孩擦干眼泪,冥思苦想,终于想出了一个办法:给木桶加重——往木桶里加水。果然,一晚上风都没有把木桶吹倒。
自我加重、自我改变,这是一个人不被打倒的好办法!
生活中总会有不如意,如果你只是抱怨,而不去改变,生活中的一切都会成为你抱怨的对象,但是你如果不轻易去抱怨,试着改变,那么生活中的一切都不会让你抱怨。所以,我们要改变自己的心态,要靠自己的努力去改变现实并获得幸福。
我也有过这样的经历:以前,每次我数学考试考不好时,总是抱怨“要是我这里不扣分的话,要是不粗心的话……那我成绩就上去了”。我从来不找自身原因并去改正,只会一味地抱怨,成绩自然总是上不去。老师跟我说:“抱怨是改变不了事情结果的,你只有通过自己的努力,不断探索,才能获得成功。每个人都有他的长处和短处,你要把你的长处发挥得更好,而短处却要尽力把它给改掉,这样,你才会取得更大的进步。”妈妈鼓励我说:“一个人要想获得成功,就必须付出比别人更多的努力,如果不努力,你想成功就很困难,一定要记住:一分耕耘,一分收获。”我听了妈妈和老师说的话,明白了一味地抱怨是不行的,于是积极改变自己的学习态度和方法。我把每次容易出错的地方抄在一个本子上,经常拿出来看一看,每天我还会抽时间多看课外书,多做点题目,如果有不懂的地方就去请教老师或家长,弄懂后把题目重新想一遍,直到熟记于心为止。自己付出了比别人更多的努力,果然“功夫不负有心人”,我的成绩有了很大的提高。
是啊,我们每一个人都有目标,都想成功,都想胜利,那么就请你放弃抱怨,积极地去改变吧!