高三的成长与压力有关话题作文
每个人都不同,也许你很好胜,也许你很不争不抢,也许你很帮助别人。但不管你怎样,你永远逃避不了的是成长与责任。
每个人身上担负的责任是不同。作为学生,要做的是好好学习,考上好的大学,为以后的生活打下基础,不让父母失望。也许这样说出来很简单,可当你真正开始做的时候却没那么容易。
成长是不知不觉中的,一件事可以让你成长,一个人可以让你成长,一个小小的决定也可以让你成长。
在小升初时,我报了几所不错的学校,但只有我现在读的这所是可以住校的。对于当时有一点叛逆的我来说,可以摆脱家长的控制是多么的好,于是我很坚定的说我要住校,现在想想当时真的应该好好考虑一下的。当我进了这所初中,军训完爸妈来接我时,当时才知道爸爸妈妈对我是有多么好,对我多么的关心,那时真的很想爸爸妈妈。现在的我在学校待了一年多了,对于一些事情可能习以为常,可我在家时却还是非常心疼爸爸妈妈,在家会自决做一些力所能及的事,帮爸爸妈妈减少一些负担这对我来说就是成长。
就像上面说的,人在不同年龄有不同的要做的事,有不同的责任,有不同的成长。到了初中就应该成熟一些了吧,不应该还像小孩子那样总为父母添麻烦了吧,该和父母共同承担一些责任了吧。
我认为在我们这个阶段,在家我们应该听父母的话,好好学习,考上一个好学校,为以后打下基础。在学校,我们应该听老师的话,像老师说的那样,找到自己的人生目标,并且向那个目标前进。
我们要相信自己,只要不放弃,一定会成功的。试试就能行,爱拼才会赢。