窗外的雨还在下着,小精灵的舞蹈分外迷人。不过说实话,在老师的办公室里看雨可不是一件浪漫的事,而且我的面前还摆着两个大大的数字——“75”。
“睿炜,你最最近的状态可不太好,连最容易的那份的基础也错了不少,你是怎么了……”老师沉默了一阵子之后又再次打开了话匣子。唉,也不知怎么的,最近老是这样。“拿回去给家长看吧,我不想你有下一次了。”老师下了“最后通牒”。我接过试卷,沮丧地挪出了办公室。
“看来我是永无翻身之地了呢!”我不无自嘲地说道,“等着迎接风暴喽!”我踱步着进了教室,往里边儿打量了一下。咦?怎么只有姐姐在这儿?姐姐见着我,招呼了一声,叫我赶紧过来。
"怎么了?“姐姐见我神色不大对劲儿,问上了一句。”什么没怎么什么的呀!“我稀里糊涂地回应,”考试没考好呀,挨批了呗。”我的话语中充满了愤懑,很显然,我找到了一个发泄对象。姐姐往我身边靠了靠,拍拍我的肩,不以为然地说:“不就是一个小到快看不见的考试吗,烦个什么东西啊。”我奋力甩开那只搭着我的手,脸都憋紫了,声嘶力竭地怒吼:“你懂什么!我丢不起!我爱面子!”说完,我爆发出了一切憋屈,奔出了姐姐的手。
我漫无目的地奔跑,就像一只迷茫的羔羊失去了路线。我仰天大吼,却抒不出满怀的怒,任雨滑入口中,却释不出满腔的怨。
“陈睿炜,你在哪儿?……“姐姐的声音如雨般滴入我的耳中,滴入了我的心中。我回眸一瞬,时光似要定格:姐姐在操场上奔走,雨打乱了她的头发,划过她的镜片,润湿那爱干净的脸颊,我如遭雷打一般愣愣地站在原地,不知是那一抹刚透出的雨中的阳光还是什么,一股暖流带着芬芳抚过每一寸心田,关爱的种子发芽……
一个孩子指着我:“看!那个哥哥哭了。”他身边的那个孩子说道:“不对,你没看见下雨了吗?”我下意识地摸了摸脸颊,也分不清是是雨,还是泪。
雨,依旧进行着那迷人的舞蹈;韵,在心中弥漫。它为雨改变了一如既往的冰冷,送来暖暖的爱……