今日,我再踏入校园。
一切都是熟悉的。
还记得第一次来到这儿,到处都是新鲜的,我急于去探索这个新的环境。
后来,校园不再陌生,我开始留心观察我渐渐熟悉的一花一木,一房一楼。
我可以很肯定地说,二中校园是有魔力的。我清楚地感受到,她正微笑着看着我读书、看着我奔跑。
不必说宽阔的操场,高大的教学楼,明亮的教室,也不必说翩翩起舞的白蝶,绿叶在风中吟唱。单是给我们传道授业的教师、与我共同学习的同学,就令我很好地沉下来心来。
情系绿意盎然的你。当抽出的芽儿舒展开蜷曲的身子,你已被装点成绿色,阳光合拍地与你共舞。我坐在教室里,静静地端一本书,书香弥漫。风儿轻轻为我伴奏着。偶尔走廊里飘进几片叶儿,是否是你在提醒我们注意保护视力?
情系细雨朦胧的你。当雨点渐而浸润你的每一寸肌肤,我也在你的怀抱里酣饮着知识的甘露。放大一滴剔透的雨珠——在它从天而降的时候。看,反映在雨珠里的蓝天出现一个屋顶,随即,透过一窗子,同学们正坐得笔直,专注的表情毫不留情雨珠的“窥视”。再往下落,椭圆的灌木叶经不起雨珠的拥抱,却仍在雨珠击打到它的一瞬间反弹了回去。最后落在地上,融入了湿润的泥土。
情系幽远宁静的你。“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,而你在同学们的朗朗读书声中更宁静了。大家似乎都不愿打破这宁静,时而穿过操场的步子,也带有几分清闲。
情系人声鼎沸的你,当同学们的欢笑声充斥到每一片树叶的耳畔,你开始活跃起来。同学们做起操,整齐而有序,或许沉默在树枝的叶儿曾尝试着跟着节拍扭动腰子罢,但看上去没手没脚并不能使它跟上节奏。
啊,亲爱的校园,我对你的情说不清也道不明。是感谢罢,我在这儿被赋予了新的生命,使我从幼稚的童年走向青春。
昨日,校园陌生而新鲜;
今日,校园熟悉而亲切。
校园的掠影在心间清晰不已,或许会有一天,这些掠影会变得模糊不清,但也当我再次踏入校园,情,不变。