永远是朋友
——给山区小朋友的一封信
楼坞小学五年级的同学们:
你们好!
我们是绍兴县中国轻纺城小学五(3)班的同学们。前段时间,我们跟从何晨雯爸爸来到你们学校走访,并特意了解了你们班。当我们知道你们虽然只有9名成员,大部分同学家庭贫困,每天上学都要翻山越岭,十分艰苦,但是这些都没有阻碍你们学习的热情,依然非常刻苦。当我们看到你们的宿舍里单薄硬如冰的被子,散落在桌子上的几包便宜的榨菜,床下磨得快要脱底的鞋子,我们呆住了!低头看看自己身上厚厚的羽绒衣,想想刚才坐在私家车里还埋怨老师和父母不该让我们受翻山越岭的苦,平时对着父母精心准备的饭菜还嫌这怨那。唉,我们不该呀!我们脸红呀!
远方的朋友们,自从1月3日的那次探访,让我们坚定了和你们成为朋友的决心。我们要向你们学习不怕困难,从小拥有吃苦耐劳的精神。现在我们正在节约零花钱,并要用这些钱买课外书和学习用品作为送给你们的新年礼物。过几天,我们将带着这些充满我们真诚的礼物来看望你们,希望对你们的学习有所帮助。朋友们,让我们手拉手,在以后的学习生活中共同进步,共同收获!!!
祝你们:
身体健康!学习进步!