正能量相关的中考作文
她的眼神一下子亮了几分,笑容被执着和坚持点亮,那份对真理的追求和热爱,被我珍藏,向我传递坚持的正能量。
——题记
初三的生活很是平淡,无尽的作业,考试逐渐淹没了我们对知识本身的喜爱和钻研的热情,直到有个人将我们拽出这个深潭。“你要不要一起研究雪的密度?”午休,她拉住我,左手抱着一本气象学的书籍。“上次下雪非常疏松,我就很好奇是什么影响了它的密度。”她兴奋地说着,把书环在胸前,双手比划着雪花的形状,高高束起的辫子在身后摇晃,神采中是掩饰不住的兴趣。“好啊,一起吧!”她拉着我的手,快步跑到图书馆的阅览桌前。呵!原来已经有好几个朋友在一起研究这个了。
“今天又多了一个盟友!另外,昨天我查到了一些资料……”说着,她把手中厚重的气象学的书放在宽大的阅览桌上,小心翼翼地翻开来,其间夹着一张白色的稿纸。娟秀挺拔的字体,一丝不苟的工整的书写,一如她的为人,认真利落。密密麻麻的黑字整齐地排列,不时有些红色的鲜明的标记。
“我从书中找到了一些有用的资料,但是书是借的,只能抄下来跟大家分享。”她笑着解释道。午后的阳光顺着玻璃笼在她身上,融化成一片金黄。我细细打量着稿纸,心中似有一阵温润的风掠过,几丝敬佩自心底泛起。
她俯下身,将稿纸贴心地移到所有人都能看到的地方,一字一句地讲解着,一贯平静的声音里融着几分兴奋,像是一个与人分享秘密的孩子。笑容被执着和坚持点亮,她只是追求心中的科学,对真理的钻研的热情从未被作业浇灭。
这样真好,我暗自感叹,谁说初三只有作业和考试,谁说只是永远只能是枯燥乏味的?每当我被无尽的作业淹没,我便能忆起她执着的笑容,一丝不苟的资料笔记,兴奋地讲解,忆起那个追求科学真理的女孩,忆起那份独特的坚持,向我传递正能量。