我身边的正能量
暖心的正能量比比皆是。只要人人献出一点爱,世间将变成美好的人间。
风,凉凉的,路上的行人不自觉地缩着脖子,好像在对寒冷表示抗拒。路边的树上零星地挂着几片叶子,干枯,又蜷缩。我低着头向前走着,百无聊赖的数着地上的石砖。就在这时,前方不远处出现了一位体态臃肿的老奶奶,她慢悠悠地步子好像是调了慢镜头,手里拎着几个大袋子,像蔬菜水果,一看就知道她一定是刚刚逛完早市,瞬间,只听“嘣”一声,她手中装满橙子的袋子不堪重负崩开了,一时间,圆滚滚的橙子好像一个个不听指挥的小兵,骨碌得满地都是。
说时迟那时快,我赶紧跑几步上前帮忙来捡拾,这时,路过的行人也都自觉无组织的次第主动帮拾橙子。我们帮老奶奶把橙子塞到她的布包里,她一口一个“小伙子,谢谢你”、“小姑娘,谢谢你”,表达着对我们的感激。
人群散了,车水马龙的路上又恢复了喧嚣,好像什么也没发生过。但是,我似乎感到风不再是那么刺骨,叶子不再是那么干枯,阳光下的小树也发出温暖的金黄色。一股正能量从这条大街穿过,钻进了每一个可爱的橙子里,温暖了老奶奶的心,也让我们自己感到心里暖洋洋的。
也许我们这些普通的不能再普通的人没有什么气壮山河的壮举,但是,平凡的我们努力着来帮助身边的人,做力所能及的事,传播正能量,那就会有
温暖人心的力量。
当冬泳爱好者合力救起不慎跌入冰面的老人,当“快递哥”用臂膀搭建起生命的防护网,当“中国好大爷”真诚的告诉小伙子“我没事,我有医保,你赶紧上班去吧”,你是否能感受到,一股蓬勃的正能量拂过神州大地,这正能量正匍匐在每个人的内心深处拔节壮大……