5月30日,一则微薄的发出引起众多人的眼球。
在一个既是雨天又是堵车的早晨,一位年龄将近古稀、身材矮小的老婆婆挑着蛇皮袋,蛇皮袋里的东西很重,已经压弯了扁担。她没有撑伞,步履不算快,却急匆匆的走向车站。身旁的路人有的骑着车飞快驶去有的在狂奔还有的慢腾腾的走接受雨水的洗礼。也有一些带伞的女生却都没顾及一个又矮又老的婆婆正在淋雨。不久后,一位20多岁的姑娘忽然走过来,把自己的伞举在婆婆头上,随着时间的延长,仅够一个人撑的小伞的大部分都已靠近老婆婆,她边走路边跟婆婆聊天,直到将婆婆送至车站后才默默的离开。
这则微博被迅速的转发,网友们纷纷寻找这位美丽的女孩。可惜最后没有结果。
看到那张真实的照片我既感到感动也感到心酸。感动有一位这样美丽善良的姑娘做好事不宣传不炫耀,心酸这位老婆婆70多岁还要出来赚钱。
老婆婆年纪大出来买菜还只是心酸,接下来的一个事件让我不禁对这个社会感到悲哀。
8月3日,一位清洁工中暑倒地,小女孩牵着妈妈替清洁工撑伞遮阳,一张充满爱心的照片前几天还在感动着大家,不久就出现了逆转。为什么?因为那是一场假温暖,真演戏。
清洁工汤女士说:“照片里的她当时并没有晕倒,照片中的故事全是假的,根本没有发生。”原来清洁工烈日下晕倒,假的;爱心小女孩撑伞,假的。接下来所有的感人情节原来都是假的!为什么要这么做?谁也不知道他们造假的目的是什么,也不知道为什么要用拍广告的借口“做好事”。故事中的小女孩是悲哀的,她并不知道发生了什么事,只是按照大人的安排,当时做了一个这样的献爱心的举动。因此我和大家一样非常地担心,当这件事情的真相被报道出来之后,那位小女孩的心灵会受到怎么样的影响?会不会有大阴影?她又会怎样来看待这个虚假的社会?她会不会对以后别人做的好事而嘲笑、自讽。
原本的正能量变成了震能量,震惊所有被那张照片感动的人。
社会需要大家维护,需要与爱、与美同行。尽管现在还有许多不好的事在社会中发生但是只要人人都做一件力所能及的好事这个社会必当充满人间关爱,与美相伴!