灯的说明文400字
题记:父爱如山,但却如同台灯一样,终究躲不过命运的安排,他敀这一生奉献给了他的妻儿老小。自己的一生过完始终无悔,没有一声怨言,一句怨恨。 最近灯老在闪,有时闪得根本停不下来,我想它可能是快下岗了。
说起灯,它伴我度过了黑天与白天的交替;伴我度过了春夏秋冬;伴我度过了悲喜的情感,它可谓是我生命中的重要组成部分。
现如今,它老了;伴我的日子不多了,爸爸日复一日,年复一年,它早把我当作自己的孩子来看待,每天不管多晚,它都要坚持陪我。在与它相伴的日子里,我从一个无知天真的孩子变为一个“满腹墨水”的少年。它,带给了我们光与热;它,照亮了我们前进的步伐;它,激起了我们心中的热血。当生命中没有光与热,那么大地将会是一片漆黑与寒冷。在这个漆黑与寒冷的地方,你会感到孤独与寂寞,还伴随着无助与恐慌。当一束微弱的光照进来,你会感觉有了希望,有了热情。当这光与温度没有了,你会想抓住它,它就如生命的一根稻草。“啪”的一声,灯下岗丁,爸爸闻声来问起原由,我说:“灯老化了。”“哦,它原来也老了。”我感到很奇怪,望向爸爸,爸爸似乎感觉到了什么,回头冲我一笑,然后走出了房间。在他转身的那一瞬间,我忽然发现他的鬓角不知何时已经白了,那回头的一笑,使他眼角的皱纹更加密了,他的肯背好像弯再的更厉害了。
是啊!爸爸不就是一盏台灯吗!他把无私给了我,他像一颗黑暗中的稻草,他又像那指明灯,指引着我们走向正确的道路。