灯的说明文400字
说到"灯"这个话题,我们立刻会想到许多万紫千红的灯光。夜幕降临,大千世界,灯火通明。有霓虹灯、白炽灯、路灯……各种各样,五彩缤纷。在黑夜的城市里,随处可见的灯光便替代了白天给予我们光明的太阳,使我们的城市充满生机。在各种灯源之中,我想,霓虹灯应该是这当中贡献最大了吧!它使我们的城市似天上彩虹,像人间仙境,更酷似一个梦幻世界,引人入胜,使人难以忘怀。 霓虹灯是一种动感性极强的灯。不同于普通的光源,仅能射出一种单调的白光,而它却不同,它具有极大的灵活性,通过选择不同类型的管子,充入不同种类的气体,便能散发出五彩缤纷的光线。霓虹灯的画面有动态的扫描管组成,可设置为跳动似扫描,混色变色等方式,扫描管由装有微电脑的控制,它的内部结构很科学吧!就是这样的构造,让它能发射出美丽的光线,在广场、舞会、展厅中……都广泛应用,深受人们喜爱。那一幅幅流光溢彩的画面,是所有光源都望尘莫及的。
哦!霓虹灯如此具有动感,效率又那么高,那耗能一定很高吧!而事实却恰恰相反。
霓虹灯的耗电量经过现代科学家的发明研究,由过去的每米灯管耗电五十六瓦时降低到现在的十二千瓦时。可见,现在的科技是十分飞黄腾达的啊!
霓虹灯的巨作从一九一零年一直辉煌到现在,我相信,今后一定还会有更加绚丽多彩的灯研制出来。它们将使我们的生活更加精彩,使科学界再次产生伟大的奇迹。