我有一个精美的小台灯。这是我八周岁生日时妈妈送个我的生日礼物。买来时我还不太喜欢,可是现在它——我的最爱。陪伴我一天天成长。
小台灯的外形非常独特。小台灯的外形是一只小熊站在平台上唱歌。小熊非常臭美,头戴一顶花边帽,身穿一件貂皮大衣,脚穿一双闪闪发光的红色高跟鞋,站在台上就像星星也伴随它一起歌唱。
小台灯非常“勤劳”。每天晚上,我写作业无论写到几点,他都会陪伴着我,不知疲劳。它既是我的“好朋友”,又是我的“得力助手”。当我遇到不会的题时,小熊好像在唱:“坚持,坚持,我们要学会坚持;努力,努力,不能放弃……”当我测试一百分时,小熊好像在唱:“谦虚使人进步,骄傲使人落后……”当我竞选班长落选时,小熊好像在唱:“不要灰心,继续努力,我们要用他人的优点来补自己的缺点……”
小台灯每天都会微笑待人,好像再说:“笑一笑,身体好;笑一笑,快乐真是好!”每天晚上睡觉前,它好像再说:“小主人,晚安,愿你做个好梦,明天见!”然后,微笑地看着我进入梦乡。
小台灯还能替我分担烦恼。每天放学回家后,我都会把学校里发生的事情,包括我的烦恼,我的悄悄话……轻轻地告诉它。因为,它是我最要好的朋友。
我的小台灯还有其他功能,我就比一一介绍了,在这里,我想大声的喊出:“我爱你——小台灯,你是我永远永远的好朋友!”