电灯600字作文说明文
灯,是人们日常生活的必需品之一,无论在早上,在下午,在黑夜都能用的上。等还有很多种类:灯管、灯泡、荧光灯、霓虹灯……它们的衣着有的华贵,有的朴素,有的简陋。
灯,它能给人带来温暖,带来希望,带来光明;然而,它却只是给予,没有索取。当一个电灯安在灯座的时候,它便注定一生都要受尽热的折磨,电流经它的身体,使它不得不发出耀眼的光芒,为人民服务;像是街上的路灯,便是为人民付出的更多;它们虽然有高高的身体,可也不免于被一些可恶的人打破!
灯,它为了让别人有光亮而舍身,有一些灯因超过负荷而烧断了线,它的生命就这样子结束了。人们用灯时,使他们感觉又热又烫,可人类却尽情的享受,不管它们的“生死”与否。在夜晚看东西只能用灯光照亮全世界,在封闭的场地只能用灯光照亮黑暗,可是,人类不节约的用灯,让它报废了。
灯是我们生活的必需品,我们每天都会用到它,它也不加思索的付出,让我们享受光亮,它也毫无怨言,所以我们应该珍惜那灯,让它的生命无限延长。
灯是我们的唯一能够照亮黑暗,让我们感受快乐;你散发出来的洁白的光能让人舒畅;你散发出来红色的光能让人温暖;你散发出来的黄色的光能给人温馨;你散发出紫色的光能给人优雅;你散发出来蓝色的光能给人自由的畅想……
灯啊!你发出的光使我们温暖,又舒服,让我们自在,让我们欢腾!我们会更加珍惜你,保护你的!