电灯说明文500字作文
生活中有许多重要且伟大的发明,想想看,如果在夏天,却没有冷气,全身湿湿黏黏的,多么不舒服啊!在夜晚没有电灯,不止会使人害怕,且一片漆黑,非常容易发生意外。如果没有时钟,我们就会没有时间观念,上班和上学迟到了,都还不知道呢!
我认为生活中最伟大、最重要的发明就是电灯,因为他不只带给我们光明与温暖,有时候也会教导我和启发我做人的道理。在电灯被发明出来之前,人们都是使用油灯及蜡烛,非常的危险。有时一不小心撞倒了油灯或蜡烛,就会把房子给烧了。说不定,还会波及到左邻右舍,造成严重的伤亡,而且还会失去非常多的财产,非常可怕。
现在让我们来认识这位发明王爱迪生。它制成了世界第一颗灯泡—钨丝灯泡,爱迪生试了超过一千种制作灯丝的材料,可是却一直失败。失败乃成功之母,爱迪生没有因为一次的失败就放弃了发明灯泡的理想,反而愈挫愈勇,成功的发明出了灯泡。
灯泡,是我认为生活中,最伟大而且最重要的发明,因为有爱迪生和他的发明团队,才能够使我们现在在晚上也能够非常明亮。