关于年味600字初二作文
大年三十的早晨,我们从重庆开车回成都。
以往过年,我都走常规模式:买年货,吃年夜饭,拜年,收红包……所以,我度过了一次又一次无聊的年。而今年却与以往不同,一家人直到大年三十,才回家去。
“要开多久的车呀?”早上八点过,美丽的山城还未苏醒,我们就踏上了归途。
“估计五个小时才能到哟!”小姨翻着手机上的地图,平静地说。
“买点吃的嘛!反正都在解放碑这儿!”我伸着懒腰,幻想着好吃的早餐。
一大包零食被提上了车,本来拥挤的空间更加狭小,我却感到一阵挤在一起的温暖。
回头望去,太阳升了起来,山城更加耀眼美丽,虽然有些不舍,但回家是我最想要的。
“好空的高速路!”弟弟一边吃着零食,一边好奇地说。
“对呀?怎么车都没几辆?”我也发问了。
“今天大年三十!”妈妈开着车,吃惊地瞪大了眼睛,“你们不知道吗?
“啊,这么快就到啦!今天有春晚耶!”
“姥姥、姥爷今天回不回家呀?”
“应该要回吧!”
已经是中午了,阳光透过窗户涌进来,照在弟弟脸上,弟弟的笑容加上那喜气的小棉袄,如年一般温暖。
“嘀——嘀——”我们停在了一个休息区中。
休息区停满了车,来自不同地方的人们聚在这小小的休息区中。
“嗞——嗞——”不远处几个小孩正放着一种奇怪的炮。那炮先是冲上天爆,然后弹出一个降落伞,缓缓落下。
“走啦!走啦!回家啦!”一个中年妇女穿着花裙子,盘着头发,眯着眼,张着大嘴巴对那两个小孩说。
“快点呀!都四点了!”站在高速公路边上,我催促着妈妈。路边的小房子边,很多人都在放炮,沿路都是这样。
那一声声炮响,如倒数声一般急促地播报着,年即将到来。
过年,一定要和家人团聚在一起,即使是回家的路,也充满年味。