年味八年级学生作文
鞭炮依然如往年那么的响亮,震耳欲聋,烟花依旧如往年那么绚烂,眼花缭乱,家里的人们依旧如往年忙碌,准备着过年,盼着、盼着、年的脚步声越来越近。
春节来了,大家伙贴的贴对联,放的放鞭炮,亲戚们也都围在火炉旁烤火。孩子们都穿着新衣服,脸上露出洋溢的笑容,爆竹声、鞭炮声仿佛惊动了整个世界。我便在阳台上欣赏着热闹的夜晚、欣赏着充满五颜六色的夜晚。
小时候,经常在盼过年,因为那时我觉得只要到过年就有新衣服穿、有很多零食吃、有很多红包。临近过年了大人们都有自己的活,只有我跟在妈妈身后,她走到哪我就跟到哪,妈妈也很烦,于是要我去整理自己的书桌,玩具等一些东西,整理完后我就去找伙伴们去玩了,大家伙那时聚在一起总喜欢玩鞭炮,五毛钱一包、一元钱一包、五元钱一包,大家都舍得买,玩的不亦乐乎。
长大后,觉得鞭炮玩的也很无聊,压岁钱也不知道要去干嘛,就没有像以前那样盼着过年了,在我心中,年味就越来越淡了,就像往年一样三十晚上吃团年饭,在晚上各家个户放鞭炮满烟飞舞。初一在家里,初二去外婆家,初三去姑姑家,初四初五等等去各个亲戚家拜年,压岁钱也是送来送去,最终都没有赚,也都没有亏。现在科技发达,社会也不断在进步,家人、包括亲戚吃完饭后就玩手机看电视玩电脑等等,聊天的时间也越来越少了。
天空烟花依然绽放吃完饭后,我像以前一样站在阳台上欣赏烟花,欣赏夜晚。捡起地上还未燃尽的爆竹往天上一抛仿佛世界热闹起来了,年味也越来越浓了。过年不仅仅代表放鞭炮放,拿压岁钱更重要的是代表的中国优秀的传统文化,我们应该弘扬中华优秀的传统文化。