今天是春节,就是大年了。这一天,我觉得特别兴奋,我可以和弟弟一起玩,一起吃饺子,最让我高兴的就是和弟弟一起放鞭炮了。
春节的年三十晚上,我和弟弟正在客厅里看电视。忽然,外面传来了鞭炮声,窗外升起了一条火龙,火龙霎那间就变成了一朵巨大的菊花,这朵菊花还向我们着手,刚着完手就不见了。我和弟弟都被这突如其来的景象震住了,眼神都集中到窗外,又有几条火龙变成一朵朵菊花就不见了。鞭炮声一阵仅是一阵,噼噼啪啪,响彻云霄。过了好长时间,鞭炮声小了一些,烟花也不那么耀眼了,我透过窗子向外面的地下一看,眼前简直就是大地红。我和弟弟忍不住了,才一起下楼放鞭炮。
我俩拿着鞭炮往楼下跑去,心里想着一个关于春节过年放鞭炮的传说故事。那个故事说,从前有一个妖精法力无边,每年都下山来吃人,所以大家都跑到山上。妖精是邪神,专美贴在人们的身体里给全家带来灾难。有一个人被这个邪神附上了身,但是他还不知道,上山去砍柴,砍着砍着就饿了,所以就用竹子当烧柴煮饭,竹子一烧一热就炸了,就把身上的邪神炸飞了。后来人们就形成了烧竹子炸邪神的习惯,再后来人们就根据烧竹子爆竹发明了鞭炮。
想着想着,我们也想到楼外放鞭炮烟花炸炸那个邪神,这么一想,放鞭炮可真有意思啊。来到院子里,眼前就是大地红,天是黑的,可是时常被我们的炮光照亮。我们每三秒钟放一个二踢脚,“噼——”“啪——”两声巨响,我想,那个邪神一定是被我们炸飞了,我在心里说,祝愿全家人新年快乐,身体健康。我们在雪中放了两个大炮,没弄好,给雪堆炸了一个大洞。我们又在一串大炮上放上盖子,结果盖子被火力崩上了天,真好玩,真开心。我们又开始放烟花,有在地上转的花花,也有腾上天空的导弹,五彩的烟花满天开放,那情景真是喜人。
这烟花是我的心花,鞭炮声是我的心声。我祝愿大家新的一年身体健康,万事如意,牛气冲天,我给大家拜年了!