可爱的小猫四年级作文350字
小猫喜欢躺在软软的草地上休息,四只短短的小腿紧紧地抓住地面,它的颜色非常鲜艳,背上的毛里镶嵌着一条条白色的花纹,腹部的绒毛像白色的毛衣。它活泼可爱,一双机灵的眼睛下面长着一张贪吃的小嘴。
小猫非常机警,白天的小猫喜欢懒洋洋地睡觉,晚上才属于猫的世界。小猫悄悄地来到鼠洞边,趴在那里一动不动,等待老鼠出门。小老鼠悄悄地把小脑袋探出来,摇了一下,尽管它那样机灵,还是难逃小猫锐利的眼睛,小猫蹬开小腿像箭一样跑过去,叼起老鼠往远处跑走了。
我们看着精彩的表演,高兴极了,真想捉一只小猫来饲养,过路的一位老奶奶好像看出了我们的心事,走过来对我们说:“孩子们,你知道小猫喜欢住那里吗?如果用笼子天天把它关在里面,它一定会不开心的。”
我的脸有些红红的,便打消了这个念头,原来小猫喜欢生活在大自然中,过着无拘无束的生活,我真希望小猫能在黑夜里多表演猫抓老鼠的游戏。