父亲温暖的肩膀记叙文
爸爸——您的肩膀,是我一生最温暖的依靠
——谨以此献给世上最给力的父亲
—— 题记
小的时候,爸爸的工作不算忙,也不用经常出差,所以,一到周末,他便拉着我出去玩,我耍赖不想走路,他便抱着我,让我伏在他的肩膀上。
那时,爸爸高大的形象在我的心里就如同太阳一般温暖、明亮,“爸爸是我的大树”,那是幼时的我对爸爸的朦胧印象。
现在,我仍然常常回味,爸爸的肩膀,那如大树般能将我高高托起的肩膀。
那时候,我被他高高地托起,一路冲向迎风的山坡,听他轻松地吹起口哨,“抓紧喽,宝贝儿!”那时我的欢呼声会在整个山坡上荡漾,在爸爸肩膀上的我,像骄傲的公主,而他会无限纵容我的骄傲。
升入中学了,我和爸爸的关系却疏远了,他的工作好像变得特别忙,“爬山、看鸟、赏花……”这一切也随之远了。那在爸爸肩膀上度过的快乐岁月,随着时间的流失,变成了回忆。而我对那日渐单薄的肩膀的情感也渐渐由依恋变为了漠然。
时间,真是恶毒,不仅卷走了我的童年,也改变了我心目中的爸爸。
他每一次出差回来,给我买的东西不再是漂亮的衣服和美味的点心,而是厚厚的书籍,他打回的电话,发回的邮件里,总是嘱咐我要好好学习之类的话,他变得严厉,不苟言笑,以前总爱给我讲故事的他,现在只会讲那些复杂的函数……对我而言,爸爸让我敬畏,让我害怕,他的“肩膀”仿佛是“遥远的冰山”,可望而不可即。
我的内心,从此刻意地屏蔽爸爸,我不想读他发来的邮件。
临近中考的时候,我非常焦虑,打开电脑,看到了邮箱里堆积的数十封邮件,邮件题头“爸爸”这个词,突然变得那么清晰、有力量,打开最近的一封,我的鼻子一下子就酸了,——那是整整16页的数理化的复习资料,都已经细心地分好类,重点都做上了标记,末了,还有爸爸写的一句话“孩子,爸爸在你关键时期没有在你身边,是该打,所以帮你整理了一下数理化的重难点,希望你好好利用,加油!爸爸相信你是最棒的!”我的泪水不由自主地流了下来。爸爸,你的肩膀,并没有变得单薄,也没有离我远去,只是,你要肩负起做一个好父亲的责任,你不能只是让我无限的依靠着你,而不去自我成长。
爸爸,谢谢你温暖的肩膀。