桂花树相关的作文初二作文
俗话说:八月桂花遍地开。每到八月,我们的校园就会弥漫着迷人的芳香。跟随着香气,我们就来到了校园花坛里的桂花树旁,那阵阵的芬芳就是从这里散发出来的。
它虽没有玫瑰的娇艳,没有昙花的惊艳,没有牡丹的高雅,没有荷花的纯洁,但它赋予了我们欢乐,点缀了我们多彩的童年!每到桂花盛开的季节,同学们都围在桂花树下或追逐打闹,或沉醉于花香中久久不能自拔,或三五好友一起欣赏、评论他的花朵、叶子……
桂花树的叶子非常茂盛。舒展开来就像一把撑开的碧绿的大伞,又像一个硕大的蘑菇,站立在我门的校园里,守护着同学们。走近一看,树上的叶子在太阳下闪闪发光,像是涂上了油亮亮是油漆,用手模光光的,滑滑的。我凑近去看,原来桂花不是一簇一簇,而是一朵一朵的,只不过它们挨得很近,从远处看就像是亲兄弟一般,黏在一起,不分开。一朵朵淡黄色的花,小小的,像一颗颗小小的星星。桂花开花的时候,小小的桂花开满整棵树,远远的望去,好像闪着黄色的明星。可是还有一些花像害羞的小姑娘一样,含苞欲放,样子也十分可爱。
看着这美丽的桂花,闻着它诱人的芳香,我突然想变成一只蝴蝶或者一只蜜蜂,在这繁华嫩叶当中,翩翩起舞,歌颂桂花树,歌颂它这一树的芬芳。