作文桂花树600字左右
春去秋来,秋姑娘来了,她带来了凉爽的天气,带来了黄叶飞舞,还带来了秋日里静悄悄绽放的桂花。
桂花树远看像一把绿底黄花的大伞。走近一看,桂花树的主干有大碗口那么粗,颜色偏褐色,上面布满了纹理,摸上去十分粗糙,就像饱经风霜的老人脸上的皱纹。主干向上分出来三条树杈,沿着树杈一直向上又分成了无数条树枝,细如拇指一般,好像千手观音似的。
树枝上长满了一朵朵金黄的桂花,每朵桂花只有四片花瓣,看起来只有米粒那么大,好似倒挂着的金钟似的。小巧玲珑的花蕊在浓密绿叶的衬托下,就像夜空里的星星在闪耀。桂花好像各有个性,它们散布在树的不同位置,有的在树叶之间悄然向外望,有的在树梢上迎风飞舞,有的在树枝边缘自娱自乐,一朵挨着一朵,一簇簇、一团团,热热闹闹的,仿佛碎金一样闪着光。桂花真是整棵树最美最耀眼的风景啊!
金秋时节,不论在校园的哪里,那浓烈的香气一定会扑鼻而来,沁人肺腑。读书或者写字的时候,感受着那一阵阵的幽香,我的劲头更足了。
桂花是秋天的宝,它把一身的宝贝献给了人们。桂花可以泡茶,味道清香四溢;桂花可以酿酒,味道香醇浓郁;桂花还可以制作成桂花糕,味道甜而不腻;桂花还可以做药,作用是化痰、止咳、生津。
金秋十月,那金色的桂花,给秋天带来一股迷人的香气,给大自然带来了美丽,我爱桂花!