介绍桂花树的作文600字左右
现在是桂花最旺盛的时候,不论走到哪里,都可以闻到一阵阵桂花香。在我们教学楼的后门,有几个花坛,在其中一个花坛里,就有一棵桂花树。
远远望去,这棵桂花树差不多有两米高。下面是棕色的树干,上面是绿色的叶子,中间还夹杂着一点淡黄,这就像是一把印满桂花图案的大伞。我一闻,还有点清香,闻起来特别舒服。
我走到桂花树下,香味更浓了。这棵桂花树的树干不像其它树的树干那样又粗又壮,它的树干很细,我两只手就能完全将树干握住。桂花树的叶子是墨绿色的,长长的,摸上去硬硬的,表面像涂了一层油似的,很光滑。叶子不大也不小,也就花两根手指宽。如果你仔细看,还能看到叶脉哦。叶脉又细又密,几乎布满了整片叶子。桂花树的花是淡黄色的,芝麻大小,我感觉就是缩小版的郁金香。花是好几朵合在一起,一簇一簇地长在枝干上长叶柄的地方。一簇到底有几朵呢?一朵,二朵,四朵,八朵……数也数不清。
多么美丽的桂花树啊!