盼望着,盼望着,我喜爱的秋天来了。
凉凉的秋风卷起一片片金黄的树叶,空中几只排成“人”字形的大雁急匆匆向南飞,一会儿又排成整齐的“一”字,还咿呀地鸣叫着,我好像听到了它们在说:“朋友们,再见了!祝你们平安过冬,来年春天再会!”
秋天真美呀!
看,田野里,成熟的豆荚鼓鼓的,颗粒饱满,用手触摸感觉沉甸甸的。一阵秋风吹来,豆秧起伏,翻腾着金色的波浪,仔细嗅,浓浓的豆香扑面而来,沁人心脾。
玉米田里,一棒棒金黄的玉米挺立在杆上,晶莹剔透,灿若珍珠;高粱地里,紫红的高粱穗弯腰低头,虽然一声不响,却又那么得惹人怜爱;雪白的棉桃绽放着笑容,黄澄澄的谷穗随风摇曳,它们是在为丰收的田野唱着赞歌吧。
这一切都告诉人们,秋天来了,丰收的日子到了!农民伯伯在田里辛勤地劳作,累了,坐在田边地头,三五成群地谈论着今年的收成,每个人的脸上都洋溢着收获的喜悦。
果园里也是一派丰收的景象。看吧,红红的苹果挂满枝头,像极了小姑娘的笑脸;红灯笼一般的柿子压弯了树枝,期盼着我们去采摘。葡萄架上,一串串亮晶晶的葡萄,紫的,绿的,圆形的,椭圆形的,像玛瑙,像翡翠,形态各异,五光十色,美丽极了!
秋天的校园更是美不胜收!不必说葱郁挺拔的青松,苍翠欲滴的竹子,生机勃勃的花草;也不必说平坦宽阔的操场,高大整齐的教学楼,设施齐全的功能室;单是办公楼后面的那几株桂花树,就令人无限喜爱。
下课了,同学们走出教室,空气中弥漫着醉人的芳香。嗅着花香,我情不自禁地来到桂树前。仔细看去,米粒般的桂花挤满了枝头,开得活泼,热闹!朵朵莹白,透着玉一样的润泽,散发出诱人的浓香。我深深地陶醉在这花香里,一下子忘却了所有的烦恼,同学们也和我一样,纷纷驻足欣赏。这可爱的桂花呀,你是秋天校园里花中的主角,我们怎能不为你赞叹呢?
秋,是多彩的;秋,是收获的。秋天,是我最爱的季节!