我爱秋天作文600字初三
秋天不像春天那样绿色遍布,不像夏天那样炎热无比,也不像冬天狂风呼啸,色彩单一。我最喜欢的秋天,它有着独特的魅力:是丰收的佳节,是五颜六色的风景画,更带给人一种温暖、愉快,偶尔悲伤的气息。
我先到达一座小山顶端,远远望去,小草都换上了土黄色的新装,无数的树木被秋风涂上了暖色调,有温暖的橙色,有激情的红色,有华丽的金色,当然还有少数清新的绿色哦!比画框中的油画更加立体和丰富,因为它有无限的可创作之处,有五彩冰封的“颜料”可以作画。再抬头仰望碧蓝色的天空,有着洁白的云朵为它点缀。身边的毛竹也已跟随潮流慢慢变成了土黄色。狡辩的小野花开了不少,红的似火,粉的似霞,白的似雪……
再轻步走下山,来到了丰收之处——田野。瞧!稻谷弯着腰,低着头,正在窃窃私语;高粱却热情似火,在太阳下举着火把开运动会;玉米穿着挂满黄色玛瑙的衣裳与翡翠绿的外衣在阳光下闪闪发光……哦,差点忘了,还有番薯伙计,它正躲在地底下呼呼大睡哩!我站在田野中,遥望着远处的山,真像一副淡雅的水墨画挂在天际。
然后我再悠然走向一座公园,公园里和之前相比,变化可真不小,不远处的地方,繁花似锦,菊花烫着一致的卷发,迎面朝着秋风,在风中翩翩起舞;桂花树中幽幽散发着清香,让人闻着气味流连忘返;月季精心打扮着自己,想成为花丛中的亮点……还有许多品种的树木,就像银杏树,换成了金黄色闪亮礼服,也像传说中的摇钱树;梧桐树叶正像一只只蝴蝶缓缓飘落,也好似一双双小手想拥抱大地母亲……
秋天,就是这样充满它特有的魅力,有着美不胜收的风景,有着丰收的喜悦,有着不少让人忘不了的地方。
我爱秋天!