宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——题记
天边微微地泛起了红色,一瞬间跃出了一个红红的大火球,非常烫烫的样子,那就是太阳公公。这个时候,周围开始变得非常温暖,“我”慢慢地睁开了眼睛,舒展了一下翅膀。昨天夜里,山里面突然刮起了大风,“我”冷得打了几下哈欠,妈妈立即帮我铺了一张温暖舒服的床,我躺上去感觉已经不再寒冷了,身子慢慢变得温暖起来。
我望着桌子上的早餐,心里想这一定是妈妈一早为我准备好的。我在家里到处寻找她的身影,怎么不见了踪影呢?我想妈妈一定是飞出去寻找食物了。自从出生以来妈妈一天到晚照顾我的生活,那时候身上还未长出羽毛,一到晚上就会感到十分寒冷,妈妈用自己的翅膀遮住我的身子,就好像有一张被子盖着,温暖极了!我饿了的时候,她一口一口地喂我各种各样的食物。
妈妈终于回来了,我心里面喜笑颜开。吃完早餐后妈妈走了过来,笑着对我说:“宝贝,你从今天开始就要开始学习飞翔了。”我心里想着:“嗯,我想再睡一会儿都不行吗?舒舒服服地睡觉该多好呀!学习飞翔又是什么东西来的,哎!真是那么麻烦。我的天,那学习飞翔会不会很难呀!”我开始向妈妈求情说:“妈妈,我能不能不学习飞翔呀?反正我现在又不会。”
妈妈听了我的话,对我说道:“这是我们每一个成员必须学会的本领,也是我们生存的方式,记住每一个都要经过这个阶段,飞翔是必须要学会的”。“是吗?”我问她,我开始半信半疑。心里面好像有两个我在斗争,一个说不怕,你是个勇敢的孩子,妈妈会保护和教会我的;另一个说我很怕,因为一想起在高高的天空上学习飞翔,那可是危险极了。
我正犹豫不决的时候,妈妈温柔的声音在我耳边响了起来:“宝贝不要怕,勇敢些,我们一起去学习一下飞翔吧。”我呆住了,向下面一望,哇,真高呀!看着自己站在悬崖上面,不禁开始变得惧怕起来,眼睛简直不敢向下面看。妈妈看到我这个样子,就开始走到我身后,用翅膀使劲地推我,她似乎推得很艰难。我身子开始往下掉,吓得立即闭上了眼睛,在往下坠落的时候突然间自己有一种求生的本能扑腾着自己的翅膀,我感到风在我的耳边呼呼地刷过,一会儿在风的帮助下平衡住身体,像有一种力量承载着身体在空中翱翔,我终于学会了飞翔啦!我看到妈妈在悬崖上向我拍了拍翅膀,像是祝贺我成功。
我开始练习飞得更高更远,看着眼前一片片蔚蓝的天空,真蓝呀!往下看那一片片茂密的森林,真绿呀!不久,我就可以到处飞翔,可以去看看外面的世界上多么美丽,还会跟着妈妈到处捕食,逐渐学会了捕食的本领,我最终明白了妈妈对我的关爱。