我的故乡作文500字初三
故乡的夜如诗、如梦,月亮皎洁的光辉洒向村庄,婆娑的树影总召唤着我走向它的世界。
春天,树林里的树长出了小嫩芽出现在我的视野,小河里的水草偷偷地探出头来迎着春风,它好像在欢迎春姑娘的到来,小河里的小鱼自由自在地摆动着尾巴向前游去。南方来的小燕子看望着下面,好像在跟下面的人打招呼。
夏天,树林里的树叶长绿了,长得更茂盛了,水塘里的荷花更像是沉睡着的婴儿露出笑脸又白又嫩。小河里的水草长高了,它和风儿一起舞动着身体。农民们的稻田一片黄,但它包含着所有农民的心血,一望无际。
秋天,树上的树叶慢悠悠地飘了下来,小河里的小鱼跳进了水里,青蛙跳进了烂泥里。小鸟们不怕寒风地建造着它们温暖的家,准备过冬的食物。农民们扛着大篮子,里面满是食物,红彤彤的是苹果,粉红色的是桃子,黄澄澄的是稻子,他们脸上刻着笑容。
冬天,雪姑娘给故乡披上了雪白的棉被,把小河变成了游戏天地,我们在上面跑啊、跳啊,还不时地躺在冰面上,虽然很冷,但很快乐,在一望无际雪白的地方很少见到动物或是人,整个村庄静悄悄的,但育满了我们这些孩子的笑声和歌声,充满了我们这些衣服上的色彩。
我的故乡不但有四季如画的景观,还有勤劳善良的农民。我爱我的故乡。