我的故乡作文500字初三
这里是风景秀丽的内蒙古大草原,是我最爱的故乡。
在广阔的大草原上,零星的牛群、羊群以及马群点缀在上面,仿佛是星星点缀在了夜晚的天空上。那绿油油的草在风儿的抚摸下,舒服得弯了腰。一阵阵风的吹拂,草地像极了一阵阵波浪。
家乡还有一条小河。两座新桥,一座旧桥。它们为行人提供了方便呢!小河边上还有许多沙子,那金黄的颜色像似金子。每当有淘气的小孩童在上面玩耍时,那些脚印是小河永不磨灭的项链。微风吹过,水面泛起层层波纹。此时,泥鳅该出来了。只要你仔细看,准能看见一道黑影快速移动,那便是泥鳅。这些小泥鳅还长着长长的胡须呢!它们不时把头钻进泥巴里,一动不动如睡着了一样。即使在这种状态下,你靠近它,它一样会“嗖”地一下游出去,只怕你的目光还跟不上它的速度了呢!
还有一座山叫炮台山。据说曾经有一个叫“二八”部队的炮兵部队在这里服役过。这里一年四季游客不断。最美的时候还要数杏花开时的五六月份了,那可真是香飘十里。
炮台山附近还有一片枫树林,每当秋姑娘缓缓走来时,枫叶总会像下雨一样来迎接她。那雨不用手摇,我们只要在雨中默默享受就好了。
我们这里还有牛肉干,以及这些奶制品之类,这些特产也是我们所有人都爱享用的美味。
那草,那河,那山,那林,那美好的故乡……