高考关于人生的经典作文
每当我一次次的走进书房,那股浓浓的书香气总会迎面扑鼻而来,令人心旷神怡。
眼望书架,檀香木的气息让我难以忘怀。捧起一本书,弹弹上面的灰尘,恍然发现,那封存已久的记忆,似乎渐渐浮现……
记得那还是我哇哇啼哭的时候,每天晚上,为了哄我睡觉,母亲总会拿着小人书,给我讲一两个故事。亲切的语言,让我在不知不觉中熟睡了。
当时我还小。知道的少,好奇心十分强烈。听母亲讲故事多了,渐渐疑问就多了:母亲的故事从哪来的呢?母亲的故事为什么那么吸引人呢?……
于是,在一个静悄悄的夜晚,当那动人的故事,当那亲切的话语在耳边再次响起时,我禁不住偷偷瞄了几眼。啊!原来是小人书,母亲的故事就是从这里来的!
但是,一个疑问又从我的脑海中浮现:书的世界里到底是什么样的呢?带着这个疑问,我开始读起小人书。没想到的是,这件事,竟成了我的读书之旅的开始。
到了后来,上小学了,我渐渐与小人书说拜再见了。但是,年龄的增长,并没有挡住我读书的兴致,我又开始读更深奥的书。这是我第一次领略到书的奥秘。在我的印象中,这个世界里,充满了无限的美好,在这个世界里,我可以自由的翱翔中,去寻找大千世界的角角落落,去感悟自然,享受自然。
在在那一次次岁月的轮回里,我长大了。恍然间发现,我再也离不开书了。在书的世界里,那深刻的一字一句,那不为人知的奥秘,那些等待着我们发现的东西,深深吸引着着我。在这里面,蕴含着无穷的知识,蕴含着无穷的欢乐和希望,正是因为书的存在,才是我们见多识广;正是因为书的存在,才是我们的人生多姿多彩。在书中,我们可以领略优美华章的魅力;在书中,我们可以在历史的长河中接触我们中华民族博大精神的历史;在书中,我们可以在点点滴滴之中上知天文,下知地理;在书中,我们可以去观察大自然,享受大自然……
记得曾有一段时间,我的学业特别忙,甚至连书都没看。在那段时光里,没有书,我的身边就像是少了什么,心里也空洞洞的,对书的怀念至深……
我缓缓地合上书,把它小心翼翼的放在书架上,周围依旧散发着檀香木的气息。当我再看到书架时,它在撒进屋中的阳光下的照耀下金光闪闪。我看着它,笑了。