高考关于人生的经典作文
最近清代诗人袁牧的一首《苔》:“ 白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”让我明白了一些道理,我们来到这个世界,就要学会面对自己的命运。
(一)牡丹
你生来就不平凡,你雍荣华贵,国色天香,仪态万方,看到你,我就想起李白写下的诗篇:"云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓"。你骄傲地、自豪地绽放,在你的世界里尽情释放你的美丽与不凡,你这样的人生,有一种绚丽的精彩,你永远高贵鲜艳。
(二)茉莉
你独一无二,发出淡雅的清香,你平凡不平淡,你绽放时的花香会让人着迷,你安静地展现你的优雅芬芳,你是那样的纯洁,你的人生有一种单纯而淡雅的精彩,你永远美丽、典雅、平凡,却总不平淡。
(三)苔花
你并不起眼,没有花香,在阴暗潮湿的角落里,往往不被人注意,在植物的世界里你是几十亿分之一,你绽放时无声无息,对你来说,世界很大,你却很渺小。可是,你从不自暴自弃,你永远自强自立。你这样的人生是一种自强不息的精彩。
朋友,无论你是牡丹、茉莉,还是苔花,你的人生都会一样精彩,因为你是独一无二的自己。