有人爱中秋节,有人爱七夕节,有人爱重阳节,但我最爱的还是一年一度的春节。
春节,每家每户都要贴春联、放炮竹、吃年夜,小孩子们还可以收到大人给的压岁钱,这可是我最喜欢的环节。今年春节是在爷爷、奶奶家过的,吃完了中饭后,爷爷奶奶各给了我一个红包。我躲到房间里面偷偷地打开。哈哈,有两张一百元钱。“过春节真好呀,又有压岁钱又有好吃的。”我的“贼样”被奶奶看到了,我赶紧大声说:“奶奶,新年快乐,谢谢你的红包。”奶奶指着我的鼻子笑道:“你这个小财迷,给了钱说话都变甜了。”
在爷爷家里出来,我又骑上自行车到外婆家去了。奶奶家到外婆家不远,几分钟就到了。我边骑边想:“到外婆家又可以收红包啦!”我一边唱着歌一边骑自行车来到了外婆的家。一进门,我就大声叫了起来:“外公外婆,新年好!”外公和外婆看到我来了,马上转身到屋子里拿出准备好的红包,我拿着红包更高兴了。
到吃年夜饭了,我回到了奶奶家。奶奶烧了一大桌的好菜,有鱼,有红烧肉,有猪脚……我看着都要流出口水。开饭了,我先下手为强,夹了个大猪蹄,三下五除二就吃完了。“砰...”外面不知是哪家放起了烟花,烟花在天空绽放,像美丽的花朵,美极了。
春节,可真叫我难忘啊!