除夕夜家家户户团团圆圆,最热闹的就属我们这些小朋友了,今年我们约好一起到四外婆家过年,吃完年夜饭,我提议:“春节不是应该放烟花吗?”我对身旁的姐姐说:“姐姐要不咱们去买烟花吧。”“好啊,我们叫上哥哥和舅舅一起去。”于是我、姐姐、哥哥和舅舅一起去买烟花,到了烟花店,各种各样的烟花摆在货架上,看的我们眼花缭乱,我们精心挑选了一些烟花后满载而归。
回到四外婆家我们迫不及待地拿出买好的烟花,首先,我们挑了一根又长又细的烟花,爸爸说放烟花时一定要注意安全,于是我们把烟花插在土堆里,哥哥拿了个打火机小心翼翼地跑去点火,引燃导火线后一束火光窜出来,哥哥急忙跑离危险区域,我的视线跟着这一束火光飞到空中,“砰”地一声顿时空中炸出一团美丽的烟火,像一朵盛开的玫瑰花,我和姐姐高兴的手舞足蹈,这烟花真是太漂亮了!
放完烟花,我心满意足的回到屋里,妈妈对我说:“烟花虽然美丽,但是会污染我们的空气,所以为了我们能有一个更加健康、清新的环境,大家应该少放烟花”。我点了点头,对妈妈说:“嗯,明年我们就换一种方式来庆祝新年吧”。今天晚上真是一个既热闹又有意义的夜晚。