高考优秀作文你的人生例文
蝴蝶在破茧而出的那一刻,只剩下撕心裂肺的痛苦,而它却依旧要突破那层牢笼。它偏动着翅膀,似乎再告诉你:挫折并不可怕,蜕变之后才会变得更加完美。
到了深秋,天气不再温暖人们的心房。一阵阵寒流向你袭来,刺骨的,不仅仅是身体,还有那一颗脆弱敏感的心。我踏着落叶,带着一份属于夜晚的恬静,漫步在小路上。
初二了,青春便是这个阶段的代名词。时光用画笔轻轻地雕刻着青春,青春却在懦弱与畏惧中流逝。这一路走来,我不知道被多少挫折打败,却没有勇气再重新站起,重新面对它。我,真可悲。我自嘲地想道。一阵风吹来,让我迷失了自己,忘了来时的方向。
体育课上,照常的跑步、蛙跳、跳远,我看着上空的那个太阳,一瞬间恍惚了。太阳在深秋出来了,为什么我还是没有感觉到温暖呢?光不是应该会发热吗?我兀自地摇了摇头,看着一个个上前去跳台阶的同学,不禁暗自懊恼。同学们一个一个都跳上了台阶,似乎十分轻松。轮到我了,我长长的舒了一口气,走到台阶最底层,做好起跳准备。一小颗汗珠滚落在眼中,带来一片涩涩的触感。在反复的摆动中,却不敢跳出去。我并不知道自己在怕什么,只知道自己不敢往前跳。我的行为被老师看到了,直接罚跑五圈。带着一丝愤怒与不甘,我跑完全程。刚坐在长椅上小憩时,脑海中的回忆向我涌来,阳光折射在指尖,带来一屡屡暖意。
一次,偶然到朋友家做客,恰巧碰上了朋友家的蝶破茧,我也有幸,目睹了全程。一个雪白的蝶蛹在轻轻的抖动。经过一番尝试后,一对紫色的触角探了出来,上面沾染着一颗颗水珠。紧接着,出来了蝴蝶的上半身。湿润的身子正在不停的往前爬,从未停止过努力。它不累吗?眼眶一片温热,我心酸地想到。当它精疲力尽的爬出来后,他并没有休息,而是迎着风抖了抖他那一对潮湿的淡紫色的双翼。它似乎迫不及待的想要飞上天空,我静静的看着它。没有蜕变之前它只是一只丑陋的毛毛虫,而现在,却换上了华丽的衣服。我羡慕它,羡慕它有一颗永不言败的心,羡慕它永不放弃的举动。在天边绚丽的云彩下,蝴蝶在其间飞舞,我看着它,不禁破涕为笑,这只蝶,不去正在提醒我遇到挫折不能轻易言败吗,只有经过痛彻心扉的蜕变,人生才会被雕刻得更加完美、更加精致。
我选择再次站在台阶下,奋力起跳,毫无疑问,我成功了。那只蝴蝶,是我的导师,给了我人生道路上最重要的一个道理。