高考优秀作文你的人生例文
夜晚,401寝室传来细碎的讲话声,床板的翻动声,书卷的翻页声。以至后面的故事顺其自然地发生了。
天亮似天黑。我们寝的人怀揣着不安与着急开始一天的学习,度过了两节课的安分时光。但躲得过初一躲不过十五,在大课间谭老师果不其然找到了我们进行了严肃的谈话。
“这是第几次了?”“这次你们又犯了什么事?”一阵阵怒吼从办公室传出,我们不禁打了一个寒颤,心里也是五味杂陈,不,应该是四味杂陈:酸、苦、辣,咸,唯没有甜味。其实自从讲话起,每个人就应该知道后果,可当这一刻真正到来的时候,我们竟如此无措,如此慌张。“既然这样,那么就投票吧!”“投2票,投出自已认为最吵的两人,那这两个人以后就走读。”这种看似仁慈的方法实际是最残酷的,虽然这是我们自已所作所为带来的后果,但我们还是不愿去面对,因为这种方法太过残忍。于是,在谭老师出办公室听同学们练歌后,我们便商量出了方法,每个人平均2票,这样谁也不会被伤害。但谭老师一下就识破了我们的小聪明,让我们全体走读。全体走读?!这就意味着以后每天就得麻烦父母接送,想想,多愧疚,多麻烦!想着父母如此劳累,眼睛便慢慢泛红,于是我哭着问谭老师还有没有别的解决方案。谭老师对我们说:“当然有,但这取决于你们,下午给我一个让自已、家长、老师都满意的方案。”于是我们便商量出先回家反省一天,再回学校进入学习,对之前的错误进行改正。于是我们便在下午回家了。
下午5:30片刻,镜头停留在那个瞬间。放学了,本该期待回家的我此时却对回家毫无信心,十分不愿回家。爸爸在楼下等我,一下去我便与爸爸聊了起来,但他也没有说什么,只是让我自已好好想想,好好反省。而我想什么呢?这只有我自已才知道。此文与其说是与父母师长畅谈人生,倒不如说是与自已畅谈人生。由此也想到了我在之前在学生大会上的演讲,人生在世,一张嘴是很重要的。但时机不对,就显得尤其可恶了,往往我们还乐在其中。“说”可以光彩照人,when you stand in front of the public,you canspeak loudly and dearly,但在休息时刻就得闭嘴了。
人生有恨,云梦无边。401寝将告别不尽意的光阴,告别讲话的陋习,我也不会让自已再有与自已畅谈人生的机会。