高考优秀作文你的人生例文
不止一次地猜疑过,人生的真谛是什么?
不止一个回答,但都不令人满意。正像智者所说的:一个人死了,但他拥有一生成功的历程。或者,人生的意义就是在追求一个个梦想中产生的。
于是在一个个美好中寻找……
走在湿漉漉的石街道,被石板下刺眼的绿色生命吸引。那鲜活的生命似乎与灰蒙古朴的世界不合,鹤立鸡群的它诠释了生命的价值。这正是我想要寻找的,那种勃勃的力量沸腾了我的血液。不知道它能享受多少个日月轮回,但重要的是它曾经怎样为寻找过光明而拱破了黑暗。
那拼搏、憧憬未来的心态是如此美妙。或许沐浴清风习习,回忆那段历程不免喜悲交融,潸然泪下。但是感觉到心中一片旷然与舒坦。
想要寻找星星,而丢弃了月光。
雪小禅的文章里讲述了一个寻找自我的朋友,会画画。她拼命地追求着想成为闻名的画家,一直寻找完美。不给自己补救的机会,其态度坚硬若石。她失去了理性,因为把一切看得太重而导致神经质的夹杂变态的歇斯底里的崩溃。大师并不孤独,其实她应换另一种平静的生活。当她开了茶楼,就寻找到了另一种适合她的人生。
现在你可能在寻找阳光,其实阳光下的景色更诱人。过分地去寻找想要的不仅得不到,而且会伤害到别人,丧失更多不留心的美丽。
人生的路不好走,或高低或宽窄。心有多大,世界有多大。人生的意义在于寻找的那种心情。去品味寻找的快乐,不茫然地期待。只明白:现在真好。默守身边的一切。