挑战自我初二作文记叙文
培根曾说过:“超越自然的奇迹,总是在对自然的挑战中出现的。”所以,我们应该挑战自己,努力使自己变得更强,超越昨天的自己。
著名乒乓球运动员邓亚萍获得过两次奥运会冠军。也许你认为她之所以会成功是因为她天生就是打乒乓的料,其实不然。因为身高的问题,她进国家队时,遇到诸多阻挠;在进入国家以后,又屡次被要求退出。然而,她有一股拼劲。正是这股拼劲让她挑战自己,超越自己,获得了最后的成功。
她的每块金牌都是超越了别人也超越了自我而获得的。奥运会的宗旨不就是“更快、更高、更强”吗?一个“更”字表达了人类追求了几千年而且将永远追求下去的精神——挑战自我,超越极限。
奥斯特洛夫斯基说:“钢,是在烈火中燃烧,高度冷却中炼出来的。于是它才变得坚硬,而且什么都不怕。”他双目失明,双耳失聪,在那样一个黑暗和无助的世界里,站起身,靠着刻苦和努力,成为了一个伟大的作家,写出了《钢铁是怎样炼成的》这部警世之作。是他那钢铁般的意志与顽强奋斗的精神,使他成为世界上第一个一辈子聋而不闻,盲而不见,而却不是哑而不语的人,他的精神使他成功的挑战了自己,从而筑就了伟大。
李阳,他上大学时,英语连年不及格,一学期要有5门要补考。可他不满于现状,他不相信自己天生就比别人差。学不好英语。所以,他开始努力的寻找各种可以学好英语的方法,挑战自己,让每天的自己都比昨天强一点。正是这样,他才成为众人皆知的“李阳”。
很显然,自我挑战是一种不断进取、奋力拼搏,争创一流的精神。它所展示出来的东西是惊人的,不是吗?中国女排敢于挑战自我才再次夺得冠军;我国的宇航人员凭着这种精神,才步步攀升,使“神舟”上天;海尔集团发扬这种精神,才使创新产品不断涌出,才显其高峻……
我们中的大多数人,由于先天能力限制,不会成为伟人。但是,我们应该用挑战自己的精神好好地生活。把握好每一天。即使我们成不了伟人,也同样可以为自己的人生挣得一如抹辉煌。
让我们都开始挑战自我吧!
让每个人都超越自己吧!
让每天的自己都比昨天的自己更强吧!