什么东西是金色的,财富?权利?地位?都不是,金色的东西,其实就是你的心之旅程,像印记一般,刻在你的心里。
秋天,风真是怡人啊,落叶洒了一地,风把它们吹向天际,直到我的眼睛模糊。最近,心里总是很忧愁,那么多的烦恼,迫使我出来散心,释放一下自我,只有在这个时候,我也许才能享受到片刻的宁静。再过几天,又要期末考试了,我忧心忡忡,好几次考试失利了,我已经无心再战,每次都是徒劳一场,所以,还不如不努力了呢!
走着,走着,心也要淡了,到了一片小树林里,满地的落叶,满地的忧愁,满地的落魄,树也为我唱响了凄凉的悲歌,看着那枯萎的落叶,看见那凋零的花朵,你们也和我一样啊!努力了那么久,换来的不过是人们的一句叹息:多好看的花啊,只是谢了啊!我换来了一场失落与苦恼。
坐在台阶上,陷入了前所未有的茫然之中:人活着,究竟是为了什么,走过了春夏秋冬,收获了喜怒哀乐。空空如也的一场梦,得到的不过是仅有的那些苦涩的记忆,是谁在我的耳畔唤醒了我沉睡的心灵,这一切都是个谜!蓦然回首,你还在那里,坚强地成长着,开着一朵永不凋零的花朵——梦想。自然界的万物,是不是为了梦想执着地拼搏着,那花,就是为了给人们送去一缕清香,那草,是为了给大地带来一片生机,我,是为了拼搏实现梦想,才诞生在这个世上。回首狂奔,走过了那段旅程,回到自己的书桌前,开始了年轻的拼搏。我会记住那金色的宝贵的旅程。
深窥自己的心,才发现,它已是金光夺目!