高三生命印记高中生
“如果我真的爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱生命。如果我能够对一个人说‘我爱你’,则我必能够说‘在你之中我爱一切人,通过你,我爱全世界,在你生命中我也爱我自己’。”E.弗洛姆这样说。
想一想,要多少年的时光才能装满这一片波涛起伏的的海洋?要多少年的时光才能把山石冲蚀成细柔的沙粒并且将它们均匀地铺在我的脚下?要多少年的时光才能酝酿出这样一个清凉美丽的夜晚?要多少多少年的时光啊!这个世界才能等候到我们的来临?生命弥足珍贵,这样说来,我们还有什么理由浪费时光蹉跎生命?
不知听说过了多少个青春少女少男自杀的事例,也许这一切的一切都是事出有因,但有什么样的理由可以让我们不惜放弃这斑斓的世界,这鲜活的生命?什么也不能!生命,人生,本就是坎坷波折的。没有一帆风顺的人生,正因为这样,我们才更应该勇敢的、坚强的活着,这样的人生才更加的有意思、更加振奋,当我们一路走来的时候,会发现人生,就是一种无言的幸福,就是一种沐浴风雨后见彩虹的幸福!
有时,我们会觉得空虚,会感到孤独而且寂寞,其实只要我们怀着幸福的心态去生活,去试着发现别人的优点,而不只是注视着别人的不足。人无完人,只要我们努力做,就已经很好了。试着享受生命,感受这亲人、朋友、同学、老师、以及素未相识的陌生人给予我们的爱与关心,我们会更深切地体会生命、热爱生命。
如果我们真的能够学会了爱我们的生命,我们也必定能够学会了怎样去真正地爱人和爱这个世界。
大多数时候,我们都在抱怨着生活众多烦恼与忧愁,而没有真正的感悟生命、品味生命的滋味,这样我们就尽然地感受到生活的乏味与枯燥,做一些危害甚至付出生命的傻事。看开点,看透点,生命就简单了,幸福了。
让我们生活在这一刻,让我们好好地享用我们的今天。
在这一切之外,请让我们领略生命的卑微与尊贵。让我们知道,整个人类的生命就有人一件一直在雕磨着的艺术创作,在我们之前早已有了开始,在我们之后也不会停顿不会结束,而我们的来临我们的存在却是这么漫长的琢磨过程之中必不可少的一点,我们的每一种努力都会留下印记。