高三生命印记高中生
生命如顽石般坚硬,如柔草之刚强,如草光般闪亮,在我心中留下了深深的印记。
北方呼啸如银剑般刺击万物,这攻击强大得使万物褪去了本色,变得枯黄,衰老。在此攻击之下却又蕴含着一股更为强大的生命之气。
初春,天气还是如冬天般寒冷,万物都没有复苏之意。我漫步在一条小路之上,道路如钢铁般坚硬,没有任何生机,光秃秃的。突然一根早已枯黄的小草映入我的眼帘。它全身枯长,站在小路中央,如同强盗般挡住我的去路。我蹲下来仔细观察着这株小草:全身上下只剩下光秃秃的茎脉,茎躺在地上,任由风随意玩弄。我觉得它已经归西了,便想将其拔走。我伸出手臂想将其连根拔起,但它仿佛早已与大地融为一体。任我使再大的力也是无用之功。我惊讶道:“这株草莫非是神草?生长了万年,根须早已深入大地? ”这是不可能的,我想再次尝试一下,就当我跃跃欲试之时,突然远处传来了雷鸣之声,我吓了一大跳,莫非这草真有灵性?我跑回了家,不久雷鸣如蚂蚁般密封了天空,大雨倾泻而下。
雨后,我又重新回到“神地”,想为我的无知道歉。我来到那株“神草”旁,它还是那样枯黄。我靠近时才发现了不同之处:离根较近的茎冒出了新绿。我又查看了多处地方,同样也有绿意泛出。我不禁感叹:在恶劣的环境下,它们没有一味地逃避,反而以一种保守的方式积蓄力量,在春雷打响之时焕发光芒。
在任何环境中都不要放弃自己的生命,要像小草般坚强,要勇敢地面对任何困难才可独挡一面,百折不挠的小草永远都是我的老师。