高三失败乃成功之母高中生
我们学过不少名言,这些名言总会给我们带来许多人生的启示,让我们走向胜利,走向成功。“失败乃成功之母”这句名言就让我一步步迈向成功。
在我四年级的一次数学测试中,我一反常态,考了一个很不好的成绩:86分。我很沮丧,看了看卷子,错的题全都是我会的,但都是我马虎,都怪我马虎,贪快,没有认真检查试卷,我很后悔,如果我认真审题,细心答题,拿到九十分也是轻而易举的。走在回家的路上,我的心像十五只吊桶——七上八下。写完作业,我慢吞吞地把试卷给爸爸签名,心里怦怦直跳。爸爸看了我的试卷,又看了看我错的题,眉头紧锁,狠狠地把我责骂了一顿,爸爸说:“你看看你,现在像什么样子,这么简单的题都不会写,难道你是不会吗?亏我对你报那么大的期望,哎!妈妈也看了我的卷,也过来教育我,和我讲起了大道理。考试的不好和爸爸妈妈的责骂使我伤心不已,我不由的气馁了。这时,我脑子里突然闪过了我的座右铭:失败乃成功之母。我沉思了:失败是成功的母亲?我这次的成绩考砸了,如果我吸取这次的教训,努力学习,那么我下次不是就能考到好成绩了。想到这儿,我猛的点了下头,像明白了什么大道理一般,我重新振作了起来,下定决心,下次一定要考好。
我努力复习,上课认真听讲,积极举手发言。在期末考试的时候,我仔细审题,认真答卷,认真检卷。到了最后,我取得了一百分,取得了成功。
“失败乃成功之母”这句名言让我明白:失败是成功的母亲,只有经历过失败才会有成功。让我们一起去克服困难,迎接成功吧!