高三友善700字高中生
从小妈妈就教育我,要善待他人,只有友善地对待别人,才能受到别人的尊重。说到这里,有件事情深深的埋藏在我心里,每每想起,我的脸就一阵阵地发烫起来……
那是去年的某一天,记得那天,天空万里无云,阳光格外明媚,我去海南渡假的舅舅要回来了,电话那头,他神秘地告诉我,说有礼物要送给我,我怀着激动的心情等待着舅舅的归来。
果然,当天晚上舅舅回来了,他一把搂住我亲切地问道:“想舅舅了没?”我甜甜地应了声:“想了”。我往舅舅脸上亲了下。屋里回荡着舅舅爽朗的笑声。只见舅舅从口袋里掏出了一件精美的小饰品,放在我手上,我小心翼翼地捧着饰品,原来是只用椰子壳雕刻的卷皮大耳朵象,它雕刻得栩栩如生,有着粗壮有力的四肢,一对又大又厚的耳朵,就像两把扇子,鼻子卷成了一圈,一个大嘴巴稍稍张着,好像正准备往嘴里送东西吃呢。我捧着它东看看西瞧瞧,,真是爱不释手。
下午我请娜娜到我家玩,我掏出了小象给她看,她接过我的小象,清澈的眼睛里闪着兴奋的火花,看她这么喜欢,我犹豫了一会说到:“要不我把它送给你吧!”她立刻说到:“哦,不要,不要,这是你舅舅大老远给你带来的礼物,我怎么可以要呢?”随手就把小象塞回我手上,我就把它放在了书桌上,我们接着玩,直到双方都精疲力尽了,我往床上一躺,也不知道是什么时候我睡着了,醒来时,发现娜娜已经不在家里了。
吃完晚饭后,我忽然想起了小象,我东找西找,翻遍了整个书桌,就是没找到。我心想:“难道是她拿了我的小象?一定是!我越想越生气。”
第二天上学时,我闷闷不乐地走在上学的路上,娜娜看见我,高兴地跑上来跟我打招呼,我没理睬她,看着我臭着一张脸,她小心翼翼地走在我身旁,不敢吱声。到了大课间时,她来请我和其他同学一起玩游戏,看她一脸无所谓的样子,我终于忍不住地冲她喊道:“我才不和小偷一起玩呢?是你偷了我的小象吧?别以为我不知道。”她语无伦次地说:“我…….我没有……我真的没有,请你相信我。”眼睛里的泪水就像断了线的珍珠掉了下来。看我不依不饶的样子,她捂着脸哭着跑开了。看着她伤心的背影,我心里有些犹豫了:“难道是我错怪她了?”
放学回家时,我清晰地看见我的小象完好无损地放在我书桌上,正当我一脸疑惑时,妈妈笑着对我说:“宝儿,你的小象掉桌底下了,我早上打扫房间时发现的。”听见了这句话时,我的心就像翻了五味杂瓶。妈妈看见我不开心的样子。着急地问到:“发生什么事了?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈摸着我的头,语重心长地对我说道:“孩子,你要记住,当一件事情还没弄明白时,不要去指责别人,你应该相信你的朋友。要懂得宽容友善地对待别人,尊重了别人,别人才能尊重你。”听完妈妈的话,我感到很惭愧,这件事情就像一块沉甸甸的石头压在我心上,我拿起了电话想向娜娜道歉,可是我想到,今天我那样对她,担心她不原谅我。
直到第二天早上,考试时,我忘记带橡皮擦了,“怎么办好呢?我写了错别字。”娜娜看见我手忙脚乱的样子,小心地问道:“你怎么了?”我吱吱唔唔地说:“我…… 我忘记带橡皮了。”娜娜毫不犹豫地把她新买的橡皮擦掰了两半,拿了一半给我。我的脸顿时滚烫起来。考完试后,我鼓起勇气,红着脸对娜娜说:“对……不……起,是我错怪你了。”我的声音有些颤抖。只见娜娜清澈的眼睛里闪着激动的泪水:“太好了,你相信我了,我们以后还是好朋友。”和娜娜宽容相比,我感到惭愧极了。
这件事情虽然过去了很久,但是它一直埋藏在我心里,每每想起,都让我羞愧难当,是啊!如果一切皆善就一切皆美。我以后一定要真诚友善地对待他人。