初三合作类作文600字
老师通知我们学校要举行一场合唱比赛,希望我们好好练习,可以取得好成绩。老师给我们选的歌曲是《你说俺河南都有啥》和《青春舞曲》。当老师宣布的时候我都傻眼了,一个都不会唱,我们班的同学也差不多都不会唱。老师安慰我们说:“不要着急,慢慢练习,我相信你们。”听了老师的话,我们瞬间都有了“能量”。 拿着歌词跟着老师一字一句的练习,刚开始我们的声音就像“蚊子”一样,自己都不知道自己唱的是什么,老师鼓励我们说:“不要害怕,大声地唱出来,你们是一个团体合作在一起唱出的声音一定是最洪亮的。”我们鼓足了勇气,放开了声音,没想到我们越唱越好,越唱越大声。
终于到了比赛的日子。今天我们全班都异常兴奋,因为这是我们全班第一次参加的集体活动。 老师为了让我们看上去更漂亮、更好看、更整齐,特意让我们穿了一身白衣服,领结和腰带都是紫色的。家长们为了能帮我们班出一份力,早上早早的就来到了班级为我们化妆。哇!你看穿着洁白的衣服,化着漂亮的妆容,我们一个个别提有多精神了。趁着这段时间我们班又把要演唱的歌曲复习了几遍,所有人的心里都希望我们可以拿第一名。
转眼就到了比赛的时间,老师把我们领到了风雨操场。啊!一看操场上穿什么衣服的都有,可我还是喜欢我们班的。终于轮到我们上场了,老师告诉我们“不要紧张,你们是一个团体,你们合作在一起一定会成功的,老师相信你们。” 我们就像是被打了一剂兴奋剂,个个倍儿有精神, 唱歌也更有劲儿了,等我们下台以后老师表扬我们表现的非常好,最后通过我们的努力得了第二名。
通过这次的活动我们懂得了,任何事通过努力都可以达到目标,更不要说是一个团体了,真应了那句话“合作力量大。”