梦想,有的平凡而有意义,有的伟大而又独特。而我也有一个梦想,那就是做一名享誉世界的企业家。
在我小的时候,便听说一位叫马云的企业家,创办了“淘宝网”,竟拥有近千亿的巨款!那时,我就想成为一位著名的企业家,赚许多钱,无忧无虑,想去哪儿就能去哪儿,过着幸福快乐的生活。但那时,我还仅仅是为了金钱。
长大后,我经常从电视上看到许多国家、地区的人民居住环境、条件极其落后,他们大都骨瘦如柴,吃了上顿没了下顿,眼睛里透露出深深的无奈与绝望。
生活中,我也经常看见一些孤苦伶仃的老乞丐,他们的子女不抚养他们,只得敲着破碗,“咿咿哇哇”地出来沿路乞讨,还得忍耐严寒酷暑。这样的生活还有什么意义呢?从此,我的梦想开始不仅仅为了金钱,为了个人的利益,而是给更多的需要救济的穷人、落后的地区送去温暖,送去希望。
我便开始攀登这座“梦想的高峰”。做一名企业家要有优异的成绩和敏捷的头脑。我便将语数外“同步推进”:把语文的基础知识打牢,博览群书,陶冶文学情操,丰富文学修养。认真学习数学,拓宽思维,举一反三;英语是我们打开世界的钥匙,多阅读,多听讲,为实现自己的梦想而严格要求自己吧!
梦想是海上一座闪光的灯塔,如果不听从它准确的引航,盲目向前,就会撞上密集的礁石;梦想是人生路上一切前进动力的源泉,如果不使用它,再小的困难也会把你拦住;梦想更是一只神奇的钢笔,只有用它才能书写出最美的人生。我相信,通过我不懈的努力,不停的攀登,总有一天我会登上梦想的高峰!