那段温暖的时光初三作文六百字
有一个人,驼背、满脸皱纹,她只是一个普普通通的农民,却令我的人生洋溢着欢乐与温暖。
小时候,我和她住在乡下,度过了我一生中最温暖、最快乐的时光。
我最不喜欢剪头发,我就喜欢它留的长长的。这不是爱美,而是我对她思念的表现。
还记得那些年,她为我扎起的一撮撮小辫,黑黑的、亮亮的。虽然扎的时候有点痛,但是她总会边扎边给我讲故事,疼痛就自然烟消云散了。
夏天,是我最爱的季节,虽然热,但她的爱却让我感到无比的清凉。
夏天孩子们都要被大人叫去睡午觉,我当然也不例外,但我不像其他孩子一样讨厌它。每个中午,她都会为我铺开席子,再为我拿来家里唯一的电风扇。每当她看到我身上有汗珠,都会用毛巾轻轻地抹去。这样的午睡谁不喜欢呢?
那时家里条件不好,好看的衣服都很珍惜,她也从来不买贵的衣服。但是,在炎热的夏天,她总要买一块非常漂亮的布料,为我一针一线的缝件舒服、透气的裙子,那对小孩子来说是多好的礼物啊!
我还记得,她总会像哆啦A梦一样从兜里掏出一把糖果。年少不懂事,总以为是她偷偷藏的,后来才知是她拿鸡蛋跑几百米路去向人家换来的!
小时候,我很调皮,动不动就跑到外面去玩,但让我搞不明白的是,为什么回家时总能看到门口她那焦急的身影。现在想想,我可真傻,居然不知道她一直在等我!
她,使我的童年终生难忘,使我的一生开心永驻。
她,就是我亲爱的姥姥。她虽然穷,但用爱支撑起了整个家。
那段日子,是我一生中最最温暖的时光!