那段什么的时光作文
在我记忆的长河中,最令我挥之不去的还是儿时住在爷爷奶奶家的那段经历。
儿时的我,调皮又好动,可让爷爷奶奶操了不少心。还记得一次下雪天,外面远远传来了小伙伴们打雪仗的声音。我听到后连棉袄都没来的及穿就兴奋地跑出去找小伙伴们玩了起来。只听见奶奶那嘶哑的呼喊声:“傻孩子,棉袄还没穿呢!”要过好久,在后面给我送棉袄的奶奶才气喘吁吁的追上来:“小祖宗,跑得这么快,想累死奶奶吗!”一边念叨说着一边给我穿上棉袄。“以后再这么调皮,就让你爷爷打你了!”奶奶的这句话不知道已经对我说了多少遍了,但从来也没有打过我。每当这时,我便会向奶奶笑着说:“知道啦,以后不这样了。”说完便迫不及待地跑去玩了。奶奶总会跟在我的身旁保护着我。来回跑动的地上有石子,奶奶会去把石子踢开,生怕哪块石子把我绊倒,就连我们玩打雪仗的雪堆,她也要细细检查一番。
记得我最爱吃村头那家面食店的灌汤包。每当“逢场”,奶奶便会亲自去买来给我吃。我总是吃得嘴边和手上全是油,奶奶总会走到我的跟前,拿出她随身携带的那副手绢,蹲下身子慢慢帮我把嘴边的油擦去。奶奶微笑着看着我,眼角的皱纹被微微闭合的双眼带动出和蔼的姿态。苍老的脸庞此刻焕发着前所未有的温暖。那次,正是寒冷的冬天,我却不幸发烧了,痛苦的躺在床上。奶奶急忙蹬着家里那辆已经生锈的自行车去城里给我买药。冲好了药,奶奶将那碗热乎乎的汤药端到我跟前,热乎乎的汤药在寒冷的屋子里冒着白色的热气。奶奶将我从床上慢慢扶起来,将药递到了我的手里,我接过那碗药,冰凉的小手立刻被暖热。我端着碗,慢慢喝下药汤,一阵温暖经过我的胸腔,温暖着我的肺腑。
窗外寒风呼啸,而我的小屋里却格外温暖。想念那段温暖的时光,想念儿时的那段记忆,它将会在我的心中一直温暖着我。