那段时光初三作文600字
走进教室,轻轻抚摸着那时青涩的自己所留下的痕迹,透过窗却看到变化如此之大的校园,心里颇有些感慨。校园里曾留下了我的身影,保留了现在我的回忆,在这里我度过了我的青春时光。
校园的天空依然那样蔚蓝,把地上的我们却早已各奔东西。我是一个爱念旧的人,对我而言,让我走过那段时光的校园是我的第二个家,如今再次回到这里,那是在校的记忆,扑面而来……
有一种人,在美好的时光中,大肆的叛逆,过后却用力的后悔。而我就是那一种人。我的在校时光是在浑浑噩噩之中度过的,毫无目标的自己,宛如行僵一般,浪费了如此宝贵的时光。“青春虚度无所成,白首衔悲补何及”,当真正明白这句话的含义并了解到它的重要性时,却发现在校的时光已然走过大半,想真正挽留却再也做不到了。
我虽然后悔,我浪费了如此多的在校时光,但当真正在校时光走过之后,回头看到曾经的自己,未尝不感到庆幸,庆幸我遇到了能够改变我一生的人。
一个人如果没有在那段时光中大肆流泪、放声呐喊、经历打击,那么那个人的那段时光就是虚度的,唯有在经历那段时光后,能站起来并继续高歌前进的人,才有了一段圆满的在校时光。在校的时光里,不仅只有欢乐同行亦有诙谐的阴影伴随。于我而言,经历了失败的打击后,还能受到朋友,师长的关怀与鼓励,这让我无比幸福。正是因为他们对我的激励与扶持,才许给了我一片纯净的青春空影,并给予了我继续高歌前行的力量,让我能够带着积极的力量,走过我在校的时光。
现在回想起那段走过的在校时光,有后悔,也有庆幸,但更重要的是,在我走过那段时光后,找到了自己的目标与梦想,同时也让我明白了“走过在校时光”的意义。
如果没有经历过,我就没有对此的发言权。如果我未曾走过校园的那段时光,就不会有现在明事理的我。如果未曾走过那段时光,也不会有现在勇敢追逐梦想的我。如果未曾走过那段时光,更不会有现在还能微笑面对生活的我……那段时光,塑造了现在的我的一切,对我未来的路也产生了重要影响。我庆幸,在校的时光,我走过了!
人的一生,何尝没有一两个后悔的事情,那段在校时光下,无所事事的悔意,纯当成是,成就现在阳光的我的一个考验罢了,毕竟,经过风雨洗礼的天空,才会看到世界上最美的彩虹。