那段时光初三作文600字
若干年之后,你是否还会记得我?也许我们仍会在人海中相见,但面对我那不确定的眼神,你会想到,这是我吗?
——题记
“在吗”我打开QQ,第一眼便看到了她发给我的消息。又是没有标点符号的问候,我拉开键盘,快速地回了她个‘在’。
“怎么了?”我紧接着发送。我和她好久没联系了,这次突然给我发消息,我还真有点不适应。
我耐心等待了一两分钟,见她还没回,便想退出来。刚要拉回键盘,就看见了她给我的回复——“今天作业是什么?”我先是一愣,随即一笑。
我们曾是六年的好伙伴,但自从7月13日的谢师宴后,我们便很少联系了。如今毕业了,我们各分东西,去了不同的中学,联系更加少了,话题自然也变少了。
“语文:家听词语盘点、默写日积月累、读书笔记、手抄报;数学:学习辅导、单行本,英语:背新概念第二十一课……”我一本正经地发送“作业”出去。“哈哈哈哈”我们都笑了。
她还是那样爱笑,虽然听不到她笑的声音,但我确定她一定在电话旁偷笑着。她的笑声虽不是清脆的,但一定是明朗的、自然的。曾经我与她的那段时光,还没全部淡忘。
记得我们是从老师分配队列时候认识的,我和她差不多身高,都很矮,她就站在我前一个,平时排队的时候会聊聊天。在别人眼里我们就是一对天造地设的好朋友,不必说我们不约而同的报了一个兴趣班,也不必说我们同在一个小组,光是长相就让人摸不着头脑——“这两家伙咋这么像啊”。
我们都被彼此的默契惊讶到了,就这样,我们的话题更多了,关系也变得更加密切。
之后的日子里,我们互相帮助,不论是学习还是运动,老师表扬的总是不会出现我或者她的单独的名字,我忘记登记作业——问她,忘记带东西——找她,她腿受伤了,我帮她打饭、帮她做值日、帮她……我们互相依赖,真挚的友谊一直延续着。
到了五六年级的时候,我经常因为参加其他社团活动而没有登记作业,所以几乎每天晚上都会打电话给她问作业,而到了下一次,我仍然会没登记作业。因为有着彼此,我们过着“安逸”的生活。
“作业是什么?”“不知道。”“那你不抄?”“我问x就行了,她一定会抄的。”
“你不是要擦黑板吗?”“对啊,怎么了?”“那你的腿都这样了,还怎么擦高的地方啊?”“放心,x一定会帮我擦的。”
于是,每当我接收到她的作业报告,每当她看到我忙碌的身影,便彼此欣慰一笑。
“那经典作业呢?背《论语》《大学》《中庸》还是《道德经》?”
又一个消息打断了我的思绪,只见她调皮地发来一个信息。“不知道,要不你问问别人?!”我“反攻”她。
我们哈哈大笑……