我也能的作文中考
夏日的一天,太阳刚一出来,地上像下了火。特别怕热的爸爸决定去游泳馆避暑,我这只“旱鸭子”因为受不了炎热也跟去了。
等到了游泳馆,我就后悔了。游泳馆这么大,说句话就会有很大的回音。场馆中间有一个方形的大池子,里面灌满了深蓝色的水,根本看不见水底,人们在游泳池里来回游动,激起一层层的水浪。我害怕了,抓住爸爸的手说:“爸爸,我好怕,咱们回家吧!”谁知老爸根本不理我,自顾自的就跳到水池里,对我大声喊道:“快下来呀,水里凉快极了!”我半信半疑的走到池子边上,先把脚伸到水里,一股凉爽的感觉顺着脚尖传遍全身,真舒服呀,我兴奋极了。可我向下一看:深蓝色的水深不见底,时而还因为人们的游动激起巨大的波浪,爸爸站在水里都不时的摇摇晃晃,水池就像一个蓝色的怪兽,我若下去它一口就会把我吞掉,我的小命就完了。我急忙从水边躲开,看也不看那一池子水。
时间慢慢过去,炎热就像魔鬼缠着我。终于,抵不住诱惑,我的眼睛又望向了那池凉爽的水。那池水现在又像一个美丽的仙子,召唤着我扑入它的怀抱……我对着爸爸喊:“爸爸,水深不深?”爸爸说:“你下来试试就知道了。”我再也抵不住诱惑,慢慢的从水池边蹭下去,在爸爸的帮助下,我小心的往下走,水已经慢慢的没到我的胸前,可是我的脚还没碰到水池底,我的心紧张的怦怦直跳,爸爸鼓励我不要害怕,要坚持。就在水没到我脖子的时候,我的脚终于触到池底,我的心也一下子踏实了。我好自豪呀,水也仿佛变成了浅蓝色,在向我喝彩,一切是这么美妙,我感到从未有过的成就感。
在经过了一次次心理矛盾斗争后,我终于克服了对水的恐惧,踏实的站在水池中。人生也应该如此,在勇敢的尝试之后,才能奋勇向前。相信吧,有一天,我一定会像鱼儿一样在水中自由穿梭!我也能行!