我也能的作文中考
本人名叫段伽,都上6年级了,个子才一米三多,是班上名副其实的“小矮子”。因此,常常被比我高的同学冷落,我当然不会服气拉!我一直在想:高个子有什么了不起的呀!你们能干的,我也行!
从此以后,他们去打篮球,我也带着小篮球跟着来学;他们来踢足球,我也跟着他们来干。日复一日,我也学到了不少篮球与足球的妙招。可是光有这些诀窍能够顶个啊!要想进球,还要搭上灵活的运用。有一球,它将令我终身难忘,因为那不仅是我的生平第一球,而且它还是一个进的漂亮的球。
记得那是前几个礼拜,那天下午第一节课是体育课,所以我把自己的小篮球带来打。
选好了人物之后,一场小球赛便开始拉。先由我方发球,刘进辉将球传给了我,我带球冲出三分线,然后回到二分线内。对方的颜棋一个箭步向我冲来,伸出右手意图抢我手中的球。我用眼光暗示汪寓乾,他用眼光回复了我之后,我双手抱住球跳了起来,将球传给了他。可是对方的球员也不是吃白饭的,居然“半路杀出个程咬金”——段红扬。他一手拦住了球,向篮框丢去。球在篮框上方转着,真印了那一句话“害我小鹿不停不停的跳——感觉比吃汉堡还要美妙”。可“小鹿”跳也没有用,球最终还是进去了。我方士气大振,我大声喊了一句:“大家拿起精神来啊!!!”篮球又开始在六个人的手中传来传去。终于,刘进辉逮着了机会,一把夺过了球,我朝刘进辉喊道:“刘进辉,这里埃”他将球传给了我,我奋力的一跃,接住了。以迅雷不及掩耳之速冲出三分线,又回来,趁着对方球员没有追过来时,我对准了篮框,一跳,一投。球在球在天空中画了一条美丽的弧线,从篮框中落下。“靠,空心!!”汪寓乾打起巴掌,“段伽,你可真行啊!”我握起拳头往头上一举:“我——能——行!!!”
我是能行,你能吗?