我也能的作文中考
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱。未经历失败和挫折的次次打击,哪能体会胜利和成功的喜悦。
我长大了,再也不是那个懵懂懂什么也不会做的女孩了。我要学会照顾自己,让妈妈不再为我担忧。因为妈妈要工作,为了照顾好自己,首先要学会做饭。做饭对于我这种笨手笨脚的人来说,那可是个“大工程”。
那天中午,妈妈不在家我又特别的饿,所以,我要开始做饭。先煮米,煮米对于我来说,还不算太难。我要做番茄炒蛋。脑海想着妈妈每次做的样子,先打开火,打两个蛋,一个番茄切开。倒入油将火打开。瞬间油在锅里不停的跳舞,噼里啪啦的油飞的到处都是。
赶紧把鸡蛋放入锅中,鸡蛋在锅里跳得更欢快了,吓得我躲出厨房。但声音不太响后我进入厨房,“完了,鸡蛋还没翻炒呢。”“哎呀,算了算了,只要炒熟就很不错了,还管步骤是啥。”“这鸡蛋都黑了,还能吃吗?还放不放番茄了”经过一轮思想斗争后,我还是把番茄放入锅中,不一会就炒好了,刚把饭菜端到客厅,门铃突然响了。是隔壁家的王奶奶闻见焦味寻来的。“闺女啊。这这菜能吃吗,这颜色。你没看出有什么不对劲儿吗。”王奶奶皱着眉头说。“不就颜色黑了点儿,没事儿,应该能吃。”说完,我便拿起筷子吃了一口。
“啊呸!一点儿都不好吃”。王奶奶笑了笑,走进厨房。“哎呀,闺女啊,这厨房都快让你给吵炸了。来过来我教你做。”我便按照王奶奶说的一步步的做,虽然过程中我笨手笨脚,但是我还是做出了香喷喷的番茄炒蛋。
吃着自己做的番茄炒蛋,满满的自豪感,虽然从中有王奶奶的帮忙,成功的感觉真好。原来,我也很行!