那年夏天,我们都很单纯。依稀记得,幽静小路上的那一次追逐……
“我们还可以是朋友吗……” “是的,我们是,永远都是……” ———题记
那一年,我初一,他也初一。我十二岁,他也十二岁。他和我是同桌,记忆中依稀记得,他老是用书敲我的头;我哭了,他会逗我笑;在我馋时,他会像魔术师一样变出好吃的。对我而言,他就像一个哥哥。可别人说,他喜欢我。可我并不在意,因为他对我而言,只是一个懂得照顾人的哥哥。
直到那一天,一切都变了……
那天放学后,我和几个朋友在回家的路上。那是一条幽静的小路,路的两边种满了竹子,灼热的阳光被分散成星星点点。忽然后面传来一声叫喊“喂”,原来是他和他的朋友。我看见了他,他也看见了我,他的神色不如平时一样自然,笑容可掬的他这次却没有笑。
“喂,让他和她单独说句话吧……”他的朋友说。
突然间,我觉得自己有一股想逃跑的冲动。虽然知道自己这样做会伤害他,但理智在那一刻却显得如此懦弱无能。我终于跑了,留下了一脸愕然的他……
“喂,还愣着干什么啊,还不快去追……”
我跑的更加快了,我不想被他追到。他跑的也更快了,似乎下定决心一定要把我追到。太阳的光芒逐渐柔和,星星点点的光芒被两个奔跑的身影越过。为什么,为什么一定要把纯洁的友谊掺入杂质?今天过后,我们还会像以前一样打打闹闹吗?你还会逗我笑吗?还会送东西给我吃吗?
追逐还在继续,跑着跑着,眼泪不自觉的流了下来。脚步也放慢了,他终于追到我了……
“对不起,我让你伤心了……”。他说。
“对不起,我不该跑的,让你难堪了……可以不要这样吗,我想在初中阶段,我们是不可能有结果的,我比较喜欢以前那种关系。对不起……”
“喂,你在胡说什么啊,我又没说我喜欢你,自恋啊你……”
“你真是的,害我都被你吓哭了……”。
“我们还可以是朋友吗……”
“是的,我们是,永远都是……”