突然发现优秀也是一种累,原来当你越是优秀,得到的越多,你的欲望就会越大,因为你总是不断的去追寻更好的东西去配置自己已经得到的,你总是会小心翼翼地去弥补自己的每一个可能会出现的漏洞。
而在这个过程中你学会了对自己的严格要求,你满脑子的在思考自己的下一步怎么进行,你逐渐变得程序化,变得机械化,你不在开心,不在快乐,你每天的生活总是被你自己严格的掌控,你失去了自由,也不知道了快乐该怎么样才可以拥有。
其实你也逐渐累了,每天忙忙碌碌的我们就怕节奏慢下来半拍,就怕自己的一小个发呆也会迎来世界的大爆炸,但是生活,我们真的理解了吗?还是我们已经习惯了生活,也许我们自己也不知道,也不愿停下来去思考,或许当我们累了的时候,真的累了的时候我们才会去慢慢去思考,思考该怎样生活。
一路走来,丢掉了什么,得到了什么,细细的整理其实我们也会分不清丢到的与得到的,我们都在茫然的去面对生活,去追寻眼前的可以配置我们现在状态的东西,不断的配置,当有一天我们感觉这个配置达到优化状态时,不知道我们会不会停止,我想也许我们不会停止,因为我们欲望无穷无尽,这一次的拥有却是下一次追逐的开始,或许这就是生活吧,一个不断配置的过程,想要了,得到了,更需要了,下一轮的追逐也就开始了……