八年级作文爱原来就在我身边
阿狸坐着豪华大巴去找它的幸福,我多希望,它可以把一些阳光分享给我。
——题记
又是一个冰冷的午后,随着一声玻璃破碎的响声,我砰地一声关上大门,跑了出去。
真不明白,一次考试失败,爸爸就要把我往沼泽地里推,让我永远也爬不上来吗?每次他对我一阵暴风雨般的呵斥之后,我就一头钻进房间,抱着一本本过期的杂志,从头到尾,心情久久不能平静。
我终于忍不住了,把一个叛逆的孩子该说的话,该干的事,声情并茂,涕泗俱下的完成了一个“吕氏版本”。
擦干泪痕,我围着操场一圈圈的跑,一圈,两圈……汗水,伴着泪水打湿我的脸颊,累极了,我灰头土脸的躺在地上,身旁投来一抹树的阴影。
“坐起来吧,地上很脏。”耳边响起一个我熟悉的声音,轻柔的让我无法拒绝。我默默地坐起来,并没有看她,目光却投向远处的大山。我不明白,为什么刚才的她那么沉默,任凭爸爸厉声呵责我。
“你知道吗,在妈妈心里你一直很优秀,你喜欢读书,喜欢交朋友,有一颗上进的心,你心地善良,乐于助人,同学们都很喜欢你,虽然你不太用功,却也晃晃悠悠挤进级部前二十名……”,“够了,那只是以前的我,我现在就是俗到不能再俗的凡人。”“谁说的?”她猛地提高了声音,我的眼皮跳动了一下,却终究没回头看她。“在我心里,你是最棒的,你一直是我们的骄傲,我不想看到我的女儿因为一次小失败就爬不起来,你可以烦躁,你可以发脾气,但你不可以止步不前,没有人会打败你,除了你自己!”说完,她起身离开了。我的泪又一次夺眶而出。
像是忽然跌进回忆的漩涡,一点点,一滴滴的生活片段占据了我的思绪。每天清晨迎接我的热气腾腾的手擀面,无数个夜晚默默的陪伴,风雨中为我撑起的花折伞,写满祝福的新年的卡片……
我恍然大悟,原来,爱就在我身边,只是我从没有发现。