我们生活在一个和平、安宁的社会中,陪伴我们的有老师、父母。在我们成长的过程中,有个人也在形影不离地陪伴着我们,它既看不见,也摸不着,就如同一个——
影子
小时候的我们,犹如一朵朵向阳花儿,它每天都在享受着阳光的亲吻。在看阳光的日子,我们漫步在石路上,望着前方地上的影子,惊讶地说:“那是什么?”这时,有人会告诉你它叫影子。那时候,望着那比自己长一截的影子,心里有股莫名的兴奋,心里揣摩着:我要是能长到它那么长就好了。
四季不断变化,转眼,又是一年的一半了,我们依然在那条石路上,边走边看影子,边看边说那是我的影子。就这样,我们长高了,那个它也长大了一岁。我们将迎来一生中最珍贵的时期,而岁月,现在就如同一套——
校服
校服是学校的标志。三年级时,我穿着那套天蓝色的校服跨入校门。那时,我一米五多一点,那套校服伴我走过三年的时光,后来,校服又有了白色的、黑色的,但最漂亮纯白的还是应该数那天蓝色的。
翻出以前的校服与现在对比,短了很多,旧了很多,是谁让它变短,变旧的呢?无疑是那无形的岁月吧。我们穿着天蓝色校服跨入学校,又将穿哪套校服跨出校门呢?这就要看那
正年轻的岁月
我们正处值风华正茂,十四岁是青春的一半,我们正年轻着,所以在母校里,我们努力学习,追求梦想。想要以一副骄傲的面孔跨出母校。现在,我们向往未来,那精彩的未来在前方等着我们。我们不断前行,同岁月一道。
现在,我还是会在那有阳光的小路上,穿着崭新的校服,看前方自己不断长高的影子。