说明文作文红绿灯
在我们的身边处处有红绿灯,有的在学校门前;有的在十字路口;有的在……而且每个地方的红绿灯的作用也不一样,学校的红绿灯是为了让学生过马路时不受到伤害,十字路口的红绿灯是为了让人和车辆各行其道顺畅无阻。
下面我给大家讲个因不遵守红绿灯而造成悲剧的故事,这是我从新闻上了解到的。在一个十字路口一位出租车司机为了赶时间而闯了红灯,这时从左边奔来一辆雪佛兰小轿车,两辆车同时急刹车,可还是撞在了一起!咚!那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。不幸的是那辆雪佛兰小轿车里坐着一位孕妇,因为车祸的碰撞她失去了她的孩子。
从这件事中我了解到有许多人都不看红绿灯。事实上如果大家都不看红绿灯就会频频发生交通事故。如:一次因没有遵守红绿灯秩序而发生的连环撞车事故,让车道堵塞。说不定就有辆救护车被堵在里面,而这辆救护车要去抢救一个危重的病人,而它被堵在了路上,结果就耽误了抢救时间。
我是一名小学生,我每天上学放学回家时都会过马路,过马路时我遵守红绿灯交通规则,爸爸妈妈十分放心的让我自己上学放学回家,我每天都高高兴兴的上学,快快乐乐的回家。
大家看,红绿灯的作用真大,请大家一定不要闯红灯。让我们从小学生养成红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停的好习惯。让我们一起遵守法律法规,做个守法的小公民。