说明文作文红绿灯
红灯,禁止通行;绿灯,快步前进;最为新时代的公民,我可是一直遵守这一交通规则的呢,发誓从来没有给警察叔叔找过麻烦,尽管我没有因此而受到各大媒体的采访,也没有作为典型好公民来加以表扬,但却丝毫没有削减我的热情,反而是我更加的规矩,不信你去警察叔叔的本本上查查,肯定没有我违章的纪录。
每天我要在那个路口过好几次呢,等,变成了家常便饭,我是这样想的,宁愿在等的时候心烦气躁还不如平心静气的坦然接受呢,正好可以让自己停下来还能歇会呢,何乐而不为?遵守交通规则既为自己的身体健康,也为减少不必要的麻烦。每次过这个路口的时候,我就发现有这样几种情况:第一种情况就是不需要等,走过来的时候正赶上绿灯,顺利通过;第二种情况就是与绿灯失之交臂,被无情的挡在了路边;第三种情况就是远远的看见了通行的绿灯,如果跑过去的话就能顺利的通过;第四种情况就是无论跑多快就是过不去;就这四种情况,不禁使我联想到了人生,人生又何尝不是这样呢?  我们有时候会很容易得获得一些成就,就像刚好遇上通行绿灯那样的顺利,但这种情况并不多见,也就是说我们能够毫不费力的获得成功的概率是很少的,所以我们可千万不要有农夫守株待兔的愚昧思想,成功要求我们必须要有耐心,就像等红灯一样,不要心烦气躁,在我们每个人生当中,红灯会随时来挡住我们前进的脚步,只要我们有足够的心理准备再加上足够的耐心,就一定会顺利通过每一个路口,反之,如果我们心烦气躁,怨天不公,成功会远离我们的。我们也不要去强求什么事情,就像即使跑过去也不能顺利通过,我们又何不顺其自然?看看路边的风景也是好的,一切要从实际出发,依事而论,其实红灯也没有那么可怕,人的一生当中如果没有困难,没有红灯,会觉得不完整!
一心渴望通行绿灯、追求通行绿灯,绿灯却无影踪,坦然接受红灯,耐心去面对红灯,通行的绿灯会不期而遇,这便是耐心的魅力,是水到渠成的惊喜。愿每个人都能过好自己人生道路上的红绿灯!