说明文作文红绿灯
早晨,小小出去买早餐,早餐摊在马路对面,要买早餐就必须要经过一个红绿灯。小小走到那红绿灯下面等。
小小也才7岁,妈妈为了锻炼他,就让他独自出去买早餐。这个红绿灯很慢,马路俩边都站满了人。里面有不少赶时间的人一直在看着手表或手机,又看两边没有任何车子经过,不由得心急如焚。小小旁也有一赶时间的人,西装西裤,拿着一个公文包的一个男人,死死的盯着那个一直不亮的绿灯。终于,人们忍不住了,在红灯的照耀下,团结一心的各自走向马路对面。小小太矮了,没看到是谁带的头。小小纠结着,要不要和他们一起走呢?小小的小小也权衡利弊了起来。跟可以省些时间,更早回去,不跟,老师教过我们不能闯红灯的,闯了老师会不会生气啊?就算老师不生气,我也总感觉那里不对啊。最后,小小的小小以为了不让老师生气的借口下,坚持的站在了红绿灯下。如果他看到就是教他千万不能闯红灯的老师带头闯红灯的,他会不会继续留在这呢?
最后终于是等来了绿灯,买完早餐,也没遇到红灯,便回去了。他把今天的“英雄事迹”告诉了妈妈,妈妈夸他很乖很棒,以后一定很有出息的,并答应他晚上带他去玩。
晚上了,妈妈没毁约,带着小小的小小出去玩了,要玩的地方恰好也有经过早上的那个红绿灯,冰冷的红灯却挡住了两人的去路。谁言红色是火热的,此时的红灯却让人们觉得冰冷。眼看两边无车马路两旁也只有小小和妈妈。终于妈妈忍不住了,拉着小小,一起走向马路对面。
“妈妈,我们不能闯红灯!”
“就闯一次,不会怎么样的。”妈妈打算敷衍过去。可小小却纠缠着。
“可是我们老师说不能闯的。”小小的小小纠结道。妈妈不想再讨论这个问题,便说:“红绿灯是为了人们的安全设置的,我们现在安全的过马路不算闯红灯的,而且警察叔叔也不会怪我们的。”
“哦。”小小的小小也找不到什么反驳的理由了。
最后他们没有因为闯红灯而出车祸,但小小的小小的心灵却出了场不小的车祸。小小心里想着,难怪早上这么多人闯红灯啊,以后也不用傻傻的等了,哈哈!