要问我世界上最伟大的人是谁?是妈妈!我会毫不犹豫的回答;要问我世界上待我最好的人是谁?是妈妈!我会不假思索的回答;要问我世界上最美的人是谁?是妈妈!我会脱口而出。
妈妈,一个多么亲切的称呼,而这个称呼,已经被我叫了十几年,喊了几万遍,仍不觉得厌倦!是她,十月怀胎把我带到这个世界上,含辛茹苦把我拉扯大。自出生起,一把屎一把尿地无微不至的照顾我,自牙牙学语之日起,我第一个喊得就是妈妈!在我心里,她伟大,她善良,他和蔼,她漂亮......几乎所有褒义词都是用来形容她的,她对我的爱,让我没齿难忘,今生今世报答不完,这个人,是母亲,这个人,给我了母爱,母爱如花般开在了我的心坎儿上,暖暖的,真贴心!
母爱如腊梅,开在严冬岁月,伫立在墙角边枝头上,但仍开的绚丽,耀眼,大红色像母爱一样,唐朝大家王安石有诗曰:“墙角数枝梅,凌寒独自开”,点点梅花,不正象征着那母亲的高贵品质么?母爱如腊梅,她高贵,她美丽!
母爱如菊花,开在多彩春秋,花朵烂漫的如一只美丽的蝴蝶,淡淡的黄蝴蝶像母爱一样,晋代陶渊明有着“采菊东篱下,悠然见南山”的妙句,菊花平易近人,有着高傲品质,像母亲一样。
母爱如荷花,开在炎热的盛夏,如出水芙蓉一般高洁,雍容华贵,唐代杨万里也曾写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的千古绝句,正赞美着荷花那曼妙的姿态,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”赞美着荷花高洁的品质。母爱如荷花,有着荷花的美好品质。
母爱如花,令人赏心悦目,滋润着我娇嫩的心,伴随着我长大,母亲对我恩重如山,让我再喊一声:“妈妈,我爱您!”