高中大足石刻说明文600字
大足石刻乃世界文化遗产之一,这个暑假,我们便去旅游了一番。
走进大足石刻,迎面而来的是一阵凉爽的风,令人神清气爽,心旷神怡。
多走几步,便会发现一张牌子,上面写了几个国家主席来参观的记录,我大概浏览了一下,便往前走去了。
我们发现大足石刻上描述着一个个生动的故事,让我印象深刻的故事是:一对母子,那个儿子尿床了,床上湿了一大片,儿这时,这个伟大的母亲却与她的儿子换了一下位置,儿子睡在干的床的那边,而那位母亲却睡在了湿的那边。古代人的思想到底高到了什么程度,竟然在方寸之地刻出了母亲那无私,伟大的高尚品德。
接下来,我看到了闻名已久的千手观音,古代很多人刻千手观音都没有刻到一千只手,而大足石刻的千手观音是真正刻到了一千只收的千手观音,并且每只手上都有一个眼睛,每只手上都拿着不同的东西,虽然经过多年的风蚀,但是大致的模样还是看得清,经过专业人员的修复之后,千手观音殿金碧辉煌,看着十分宏伟。令人不得不赞叹古人们的巧夺天工。
之后,我们随着导游的路线,来到了卧佛之处,传说这是释迦牟尼佛涅盘的地方,这个卧佛有一双大脚,听说大足因此而得名。卧佛前有九个弯弯的凹槽,听导游说,这个就是九曲黄河,看着卧佛神态安祥的样子,听着导游滔滔不绝的解释,吹着凉爽的风,闻着那股清新的味道,吃着美味的雪糕,好不惬意。