城市梦想说明文
南京,一个与我朝夕相处的城市,一个有着悠久历史的城市,一个充满朝气的城市。可这城市也不是十分完美。现在我就来和大家谈谈我梦想中的南京。
每天,当我走在十字街头时,看不见“中国式过马路”,人们都在斑马线上听着引导音在等待红绿灯。人们的脸上都是安宁的表情,尽情地呼吸着森林般的空气,再也看不到现在的“猪鼻子”口罩。我来到公交车站,站台的显示屏上告诉我下一班汽车还有三分钟到达,站台上的人们也不再为了看一辆车而跑到马路中间去翘首以望。上了一辆公共汽车,由于马路修得宽敞,立交桥也一个连一个,再也不会出现堵车的现象了,车厢里伴随着轻柔的音乐,还不时飘过幽香。从车厢里望出去,不再是冷冰冰的楼房,而是满眼的绿色与商家琳琅的商品构成了一道道亮丽的风景线,这哪里是车厢,这就是一个流动的观景台。
不一会,我来到了一家菜市场。这里没有了旧时的脏乱差,干净整洁的各种菜都分类摆放,人们可以随心所欲的进行挑拣,被挑剩下的菜以及不新鲜的菜会随着传送带进入一个专门的处理区,这样菜场的地上就不会看见一片菜叶子,你可以穿高跟鞋和白裙子来买菜。再也不用担心菜场的泥浆把衣服弄脏了。走出菜场,来到了一个市民广场,广场被分成了几个功能区域:一个是儿童天地,孩子们在里面尽情的玩耍;一个是动感天地,年青人在里面挥汗如雨打羽毛球;还有一个是夕阳红天地,老人们在这里打牌,练书法。广场就像一个大家庭,我们就像一家人在享受天伦之乐。
这就是我梦想中的南京,你喜欢吗?