城市梦想说明文
我有许多梦想,这些梦想伴随我成长。看着美丽的星空,我会梦想当一名宇航员;看到身边最爱的人生病,我会梦想当一名医生;看到校园里可爱的同学们,我会梦想当一名老师;看到一幅幅绚丽的画卷,我会梦想当一名画家;听到一首首动听的歌曲,我会梦想当一名歌唱家……但是,在这些梦想中,最让我动心的,就是当一名城市规划师,我的爸爸妈妈都是城市规划师,我真的好羡慕他们!
当我长大成为一名规划师时,我将在一片有山有水的地方,设计一座花园城市。在这座城市里,有商场,有办公楼,有学校,有工厂,有成片的住宅楼,还有大片大片的公园。
当我设计的花园城市建成后,四面八方的人们都争先恐后地搬到了这儿来生活、工作,它是人们心目中最向往的城市。
在这座城市里,到处鸟语花香、绿树成荫。这里没有灰尘、没有污水、没有废气,更没有雾霾,这里的天空总是湛蓝的,水总是清澈的。
你看!小宝宝在花园里荡着秋千、玩皮球;幼儿园的小朋友在操场上坐跷跷板、玩沙子、做着老鹰捉小鸡的游戏;教室里的同学们正认真地听老师讲课、积极举手发言、仔细写作业;办公室的人们正在勤勤恳恳地工作,写着文件、打着电脑;工厂的工人们正在努力地劳动,操作着大型设备;老人们围成一圈在公园里晒着太阳、下着棋、跳着舞,谈笑着……所有的人脸上都绽放着笑容,他们是那么的开心、那么的幸福。
小动物们也爱上了这座城市。小鸟在枝头唱着欢乐的歌曲;小松鼠在树上窜来窜去;小鱼在水里游来游去;小青蛙在水边“呱呱”直叫;小鸡在草丛里寻找着食物;小狗和小猫在院子里捉迷藏……
我希望我的梦想成真,让所有喜欢的人们都住进我的花园城市!