扫墓四年级作文
今天,大家兴致勃勃的来到学校,因为今天要去春游。到了要出门的时候,老师说去清风公园,不能嬉皮笑脸要严肃,因为我们要去给革命烈士扫墓。
到了清风公园,我们走到了革命烈士纪念碑前,朱校长给我们讲了革命英雄赵一曼和杨靖宇将军的故事。同学们被深深的吸引住了,如果没有革命烈士们的英勇献生,就没有现在我们的幸福生活,今日阳光明媚的世界,他们却享受不到。
扫墓结束后,老师带我们到一片空地,四周都开着美丽的鲜花,一旁的柳枝摇着绿色的长辫子,真是柳绿花红,享受着美好的春色,我想到的是有了革命英雄的保家卫国,才有现在的美好家园,我们一定要好好学习,天天向上,把祖国建造的更加繁荣富强,才不会辜负他们的期望。