扫墓四年级作文
清明节到了,我们龙岗一小的全体师生,前往革命烈士陵园祭奠先烈。
当天,我们胸前戴着鲜艳的红领巾,手捧小白花,怀着崇敬,带着自豪地来到革命烈士陵园。它是那么庄严肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔青翠,大门口悬挂着一条横幅,上面写着“一方黄土埋忠骨,三月鲜花馥九泉。”几个大字。进入园内,我们首先看到的是唐赤英高大的塑像,下面雕刻着:革命英雄,永垂不朽。
扫墓仪式开始了,首先,少先队员代表深情地把花圈献上,然后,我们全体师生肃立,默哀三分钟…..最后,我们又拖着沉重的脚步,绕墓一圈,只见墓前的小白花在风中的吹动下,发出沙沙的声音,似乎在说这些烈士的丰功伟绩……
该回校了,我又一次回过头,望了一眼纪念碑,我想:先烈们,你们安息吧,我们会踏着你们的足迹好好学习,做一个为国为民的人。