我们的老师微胖,两颗眼睛闪着智慧的光芒。
你可别小看了这双眼睛,它可是会说话的。一天语文课,柴老师站在门口和一位家长谈话,我们便叽叽喳喳的讲起话来,这时柴老师回过头来,眼睛里流露出严肃的目光,好像在说:“开小差了吧,我谈个话,你们就开始说多了?”同学们看懂了老师的“话”。教室里顿时鸦雀无声。
还有一次,我上课走神了,回想着游戏中的种种镜头。忽然,我发现老师的眼睛注视着我,好像在说:“开小差了吧?我讲到哪儿了?书翻到第几页了?”我觉得十分惭愧,赶紧回过神来听讲。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这不就是指柴老师嘛!我认为柴老师是一位特别好的老师。